17 мая понедельник
СЕЙЧАС +33°С

В Самаре затопило причалы речного вокзала: видео с коптера

Паводок на Волге вошел в свою силу

Поделиться

Причалы речного вокзала ушли под воду

Причалы речного вокзала ушли под воду

Поделиться

Паводок на Волге в черте Самары вошел в свою силу. Река вышла из берегов в районе речного вокзала. Самарский блогер снял причалы с коптера.

Подтопление причалов связано с открытием водосливной плотины на Жигулевской ГЭС, чтобы пропускать через нее излишки воды, накопившиеся в Куйбышевском водохранилище (находится в черте Тольятти). То есть гидроузел начал весенние холостые сбросы воды.

— Представители Росводресурсов составили график максимального сброса воды. Согласно ему, к 25 апреля через Жигулевскую ГЭС должно проходить уже 25 000 кубометров в секунду. В таком режиме плотина будет работать до 3 мая. Затем начнется постепенное снижение расхода воды, а с 7 по 10 мая ГЭС будет сбрасывать от 14 000 до 14 500 кубометров в секунду, — пояснили представители Жигулевской ГЭС.

Открытие водосливной плотины — процесс ежегодный. Обычно это происходит во второй половине апреля. Однако в 2020 году это пришлось сделать раньше на месяц, так как специалисты зафиксировали увеличение притока воды в Куйбышевское водохранилище.

Как правило, после начала сброса в Самаре начинает подтапливать берега, и пляжи оказываются под водой. Посмотрите, как выглядела набережная областной столицы во время паводка. А в конце мая 2020 года уровень воды в Волге снова поднялся, и город подтопило во второй раз.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...