6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Акция «Бессмертный полк» в Самаре пройдет в режиме онлайн

Рассказываем, как подать заявки

Поделиться

9 Мая самарцы смогут почтить память ветеранов на дому, разместив портреты на окнах или балконах

9 Мая самарцы смогут почтить память ветеранов на дому, разместив портреты на окнах или балконах

Поделиться

Организаторы акции «Бессмертный полк» рассказали об особенностях ее проведения в 2021 году. 9 Мая он пройдет в онлайн-режиме из-за коронавируса.

Прием заявок стартовал на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти», а также в мини-приложениях в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Поданные на онлайн-шествие заявки будут проходить предварительную модерацию. Это связано с инцидентами, когда на сайте «Бессмертного полка» появились фото нацистов. К слову, среди хулиганов отметился и житель Самары.

В этом году установлена повышенная уголовная ответственность за реабилитацию нацизма. Это штрафы до 3–5 млн рублей, максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

— В этом году каждый регион сможет образно выражаясь «пройти» в своей колонне, то есть в процессе подачи анкет будет формироваться отдельная колонна Самарской области. Поэтому я приглашаю своих земляков принять активное участие в шествии Бессмертный полк в формате онлайн. Конечно, ничто не заменит «живой» истории, когда люди идут с портретами своих ветеранов бок о бок в огромной реке Бессмертного полка, и мы надеемся, что эпидемиологическая обстановка нам позволит 24 июня пройти с портретами наших дедов единым маршем, — прокомментировала руководитель регионального штаба «Бессмертный полк России» в Самарской области Светлана Прилепская.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку