RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

вос.

768мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Весна Снежный полигон на заводе Тарасова Десятки метров над землей: самарский видеоблогер снял снежный полигон на заводе Тарасова

Десятки метров над землей: самарский видеоблогер снял снежный полигон на заводе Тарасова

Делаем ставки, куда поплывет огромный ручей с наступлением тепла

На фоне огромного сугроба даже спецтехника кажется очень миниатюрной

Территорию завода имени Тарасова в Самаре минувшей зимой приспособили для складирования снега. Объем снежных масс, что хранятся там, составляет несколько тонн. Высота куч уже давно перевалила за уровень кирпичного забора завода и визуально достигает 15 метров. Посмотрите, как выглядит объект поближе.

Несмотря на то, что весна в городе уже наступила, ждать резкого таяния этой кучи явно не стоит. Прохладная погода в регионе пока не планирует отступать.

— В течение двух суток погоду в регионе будет формировать частный циклон, траектория движения которого проходит с севера на юг через нашу область. Оформившись в северных широтах, он, в отличие от южных циклонов, несет с собой значительно меньше осадков, поэтому в ближайшие двое суток пройдет небольшой снег, лишь местами в южной половине области умеренный. В последующие дни до конца недели в Поволжье установится область повышенного атмосферного давления, осадки маловероятны. Среднесуточная температура воздуха по-прежнему будет ниже климатической нормы, — сообщила синоптик Приволжского УГМС Любовь Горолатова.

Частный циклон — это циклон, который возник на периферии уже существующего, более глубокого. Также такие циклоны еще называют вторичными.

Синоптики предупреждают об усилении ветра — днем порывы могут достигнуть скорости 15–18 метров в секунду. По прогнозу Приволжского УГМС, в ночь на четверг, 17 марта, столбик термометра покажет -10... -15 градусов, местами похолодает до -20. Днем температура будет держаться в пределах от -5 до -10 градусов.

Так что пока о судьбе тающих масс жителям города переживать не стоит. Такой объем вряд ли превратится в воду за один день, хотя подтопления непременно будут. А как вы думаете, когда растает снег на этом полигоне и куда потечет вода?

К слову, к самарским снежным полигонам минувшей зимой возникло немало вопросов. На пяти из них нашли нефтепродукты и тяжелые металлы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления