Все новости
Все новости

Лето, солнце, жара! Синоптики рассказали, на сколько задержится тепло в Самарской области

Зонтики пригодятся, но только от солнца

В такую погоду самое время насладиться природой

Поделиться

В Самарскую область пришло долгожданное тепло. По словам синоптиков, виновник такой, по-настоящему летней, погоды — область повышенного атмосферного давления.

— Область повышенного атмосферного давления, занимающая большую часть европейской территории России, повлияет на погоду и в нашем регионе. С ростом атмосферного давления количество облаков уменьшится, воздушная масса начнет прогреваться и к концу недели будет по-летнему тепло, — сообщили в Приволжском УГМС.

Однако сравнительно теплее стало уже сейчас. Так, 31 мая синоптики прогнозируют малооблачную погоду, без осадков. Температура воздуха ночью будет колебаться от 4 до 9 градусов со знаком плюс, днем — от 20 до 25 градусов, ветер северный со скоростью 5–10 метров в секунду.

1 и 2 июня будет одинаково жарко. Днем — 21–26, а ночью — 7–12 градусов тепла. Ветер неустойчивый, слабый, солнечно и без осадков.

Есть и предварительный прогноз погоды на всё лето. Синоптики рассказали, ждать ли жителям Самарской области такой же аномальной жары, как в прошлом году.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter