RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

764мм 43%
Подробнее
7 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Весна В Самарской области запретят посещать леса из-за отравы

В Самарской области запретят посещать леса из-за отравы

Публикуем подробности

Прогулка по лесу может оказаться смертельно опасной

Самарцам придется воздержаться от походов до конца мая. Областной Минлесхоз издал приказ о запрете посещения двух лесов.

— Приказываю ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств на территории Кошкинского и Шигонского лесничеств с 23 по 31 мая 2023 года, — говорится в документе.

Непарный шелкопряд — вид бабочек. Этот лесной вредитель повреждает до 300 видов растений, почти все лиственные породы, часть хвойных, многие виды кустарников. Особенно любит дуб, березу, тополь, липу, иву, сливу, яблоню. В период массового размножения шелкопряды сильно объедают деревья на значительных площадях.

Дело в том, что в этих лесах будут травить непарного шелкопряда. Инсектициды будут распылять не только по земле, но и сбрасывать с воздуха при поддержке авиации.

В период ограничений самарцам запрещено посещать указанные лесничества, пасти там животных, собирать лекарственные травы, грибы и ягоды. Чтобы никто случайно не забрел в зону разбрызгивания пестицидов, в лесах расставят предупреждающие аншлаги.

Кроме того, до 14 июня действует запрет на посещение Ново-Буянского лесничества, Узюковского, Задельненского и Старо-Бинарадского участкового лесничеств. Там тоже идет активная борьба с вредителями.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления