10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре парки и скверы начали обрабатывать от клещей

Деревья обрызгают акарицидом

Поделиться

Все зеленые зоны в Самаре должны обработать от клещей до 20 мая

Все зеленые зоны в Самаре должны обработать от клещей до 20 мая

В понедельник, 29 апреля, в Ленинском районе Самары начали борьбу с клещами. В общей сложности в столице 63-го региона в этом году от членистоногих обработают 211 гектаров — скверы, бульвары, парки, набережную.

Зеленые зоны обрызгают акарицидом (специальные вещества для борьбы с клещами. — Прим. ред.). Таким же способом уже обработали девять скверов в Самарском, Железнодорожном и Октябрьском районах.

— Через 2–3 недели мы оценим качество выполненных работ. Если клещи будут обнаружены вновь, то территорию обрызгаем повторно. Химический состав распыляют на газоны, кустарники, нижнюю часть стволов деревьев, — пояснил начальник отдела по благоустройству и озеленению управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Леонид Дюгаев.

В мэрии планируют завершить обработку зеленых зон Самары от клещей к 20 мая. Членистоногие активны в области уже несколько недель. Их жертвами стали более ста человек, среди пострадавших есть и дети.

Литрового пузырька акарицида хватает на обработку одного гектара территории.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Клещ
29 апр 2019 в 19:58

Надо не только в Ленинском районе, но и в других обрабатывать. А то как-то в Загородном парке с одной принцессой только произвел интроекцию и начал фрикционных процесс, глядь а вокруг этих тварей, в смысле клещей, немерено. Так и пришлось прервать коитус.

Гость
29 апр 2019 в 19:27

Почему ни слова об обработке самого посещаемого детьми парка Гагарина. Или дождутся, когда дети наловят клещей? То есть, будьте внимательны сами?

Лиза
29 апр 2019 в 19:24

А в Тольятти обработка от клещей будет?