RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

6 м/c,

сев.

758мм 52%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Стиль и красота Премьера фильма о Владимире Высоцком

Премьера фильма о Владимире Высоцком

В четверг, 1 декабря, «Ретро FM» и кинотеатр «Киномечта» организовали для самарцев премьерный показ фильма Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой». На премьеру пришло много поклонников творчества Владимира Семеновича, для которых картина стала настоя

В четверг, 1 декабря, «Ретро FM» и кинотеатр «Киномечта» организовали для самарцев премьерный показ фильма Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой». На премьеру пришло много поклонников творчества Владимира Семеновича, для которых картина стала настоящим подарком.

При поддержке Центра Владимира Высоцкого в Самаре удалось вывезти в кинотеатр небольшую экспозицию из музея В. Высоцкого. Были представлены старые эксклюзивные фотографии актера и поэта гитара, на которой однажды играл Владимир Семенович и другие вещи, которыми он пользовался при жизни. Также все желающие могли сфотографироваться с бюстом Высоцкого.

Перед самим показом гостей «Ретро FM» и кинотеатра «Киномечта» ожидал еще один сюрприз: с живым выступлением в Самару приехал один из лучших исполнителей песен Владимира Высоцкого в России Виталий Кацабашвили. Специально для самарцев он спел несколько песен Владимира Семеновича. После такого музыкального вступления двухчасовой фильм смотрелся на одном дыхании. Многие зрители после просмотра в молчании выходили из зала, и по их лицам можно было понять, что все происходящее в этот вечер произвело на них глубокое впечатление.

Чтобы понять, как в наше время люди относятся к песням и творчеству Владимира Высоцкого, freetime63.ru взял небольшое интервью у Виталия Кацабашвили.

– Какие ожидания у вас были от этого фильма?

– Для меня Высоцкий – это свято. Я не просто вот взял и приехал спеть его песни. Я решил петь песни Высоцкого в пять лет. Для меня это очень важно и идет через всю жизнь. Самое главное, что весь декабрь был ажиотаж вокруг этого фильма, и это один из немногих разов, когда это хорошо, потому что этот ажиотаж связан с Высоцким.

– Сейчас, когда вы поете Высоцкого для молодежи, вы чувствуете, что она реагирует?

– Чувствую, что делаю это не зря, потому что она реагирует. Они даже поднимают «козу» из пальцев вверх на песне «Спасите наши души», тем самым показывают, что их «прет», и это самое главное. Это молодежь рок-н-рольной направленности, потому что я даю концерты вместе с музыкантами, которые играют рок. Приятно, что та аудитория, которая идет на рок, шикарно воспринимает Высоцкого.

– Сейчас в России есть фигуры масштаба Высоцкого?

– Нет. Я думаю, что никогда и не будет. Это же явление. Любой человек, который адекватен и понимает, что он делает, что он означает сам для себя, должен понимать, что есть люди мощные, талантливые, есть гениальные, а Высоцкий – это не просто гениальный человек, это явление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления