25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Самаре будут снимать «Ералаш»

Поделиться

В следующем году в областном центре начнутся кастинги и съемки местного «Ералаша». Такие планы обнародовало руководство «Студии звезд». Компания хочет открыть в Самаре свой филиал. Продюсеры будут искать актеров в возрасте от 5 лет, которые мечтают стать главными героями юмористических сюжетов и скетчей. Участие в проекте потребует наличия свободного времени: сначала кастинг, затем пять месяцев обучения и съемки с последующей трансляцией «Ералаша» на местных телеканалах. Кроме актеров проекту нужны будут местные режиссеры и операторы.

Детскому юмористическому киножурналу «Ералаш» уже более 30 лет. До 2010 года он снимался исключительно в Москве. Недавно у детей появилась возможность сняться в том городе, где они живут. Компания «Студия звезд», которая сотрудничает с киножурналом «Ералаш» по лицензионному договору, уже открыла филиалы в Екатеринбурге, Казани, Перми, Тюмени, Уфе и Челябинске. Местный оригинальный «Ералаш» в виде юмористических сюжетов, экранных шуток, динамичных современных скетчей получил название «Поколение.ru».

В каждом городе сначала объявляется кастинг для актеров от 5 лет и до 25 лет. Взрослые роли обычно играют профессиональные актеры местных театров. На кастинг нужно подготовить выступление в легком юмористическом стиле – сценку, стихотворение, отрывок из басни или произведения, можно рассказать и смешной анекдот. Один из главных критериев отбора в проект «Поколение.ru» – природные данные. Участник проекта практически сразу попадает на съемочную площадку в образе комедийного героя одного из сюжетов, увидит себя со стороны на экране, а дальше ему предстоит работа над собой. Мастера и съемочная группа работают над такими навыками и умениями как сценическая речь, сценическое движение, актерское мастерство и работа перед камерой.

Общая подготовка длится несколько месяцев, и юные актеры совмещают подготовку и съемки с учебой. Детей ждет много репетиций, проб, съемки в короткометражках, съемки в массовке или в главной роли. Главная роль гарантируется всем ребятам, прошедшим кастинг и подготовку, с ними заключается соответствующий договор. За обучение родители должны быть готовы заплатить 4000 рублей в месяц. Если ребенок снимается в массовке и эпизодах, то это бесплатно, так как не требует особой подготовки. От начала кастинга до съемок обычно проходит 3-4 месяца.

После монтажа готовые ролики можно увидеть по местному телевидению. По формату это не киножурнал с длинными сюжетами, как «Ералаш», а популярные в настоящее время скетчкомы. Это детские юмористические сюжеты, в которых рассказывается о жизни детей и молодежи.

Филиал «Студии звезд» в Тюмени за год снял 155 серий тюменского «Ералаша». В настоящее время стартовали кастинги в Новосибирске. Следующим городом, где откроется филиал, станет Санкт-Петербург.

Freetime63.ru связался с одним из продюсеров «Студии звезд» Светланой Надеевой, которая в настоящий момент находится в Екатеринбурге. По ее словам, открытие филиала в Самаре планируется на 2013 год, но точных дат пока нет. «Самара – город очень перспективный для нас, здесь есть телеканалы с собственной сеткой вещания. Но хочу предупредить, что появилось очень много фиктивных компаний, которые выдают себя за «Ералаш». Это мошенники. Только у нас с киножурналом «Ералаш» заключен лицензионный договор», – рассказала Светлана Надеева. Работать в самарском «Ералаше» будут местные режиссеры, операторы и актеры.

По результатам проекта двух лучших актеров ждет поездка в Москву с экскурсией в студию имени Горького и знакомством с художественным руководителем «Ералаша» Борисом Грачевским.

«Дорогие мальчишки и девчонки! У вас есть возможность попробовать свои силы. Может быть, вы не станете артистами, но это не страшно. Главное, чтобы у вас было детство, ни на кого и ни на что не похожее. Снимайтесь! Мы в «Ералаше» за вами следим и талантливых детей, конечно, отмечаем. Удачи!» – такое видеообращение оставил Борис Грачевский на сайте «Студии звезд».

Перспектива увидеть своих детей на экране уже вызвала интерес у самарцев. «Интересный проект. Хотелось бы узнать о нем подробнее, – говорит жительница Самары Елена Петрухина. – Понятно, что сделать актером ребенка за несколько месяцев невозможно, но получить определенные навыки и увидеть его на экране было бы здорово. Не говорю о том, что для моей дочки, которой пока всего четыре года, но которая заявляет, что хочет «работать в театре или кино», это просто исполнение мечты! Единственное пожелание организаторам – сделать его доступным в финансовом плане».

Фото: Фото с сайта Star-studios.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...