Стиль и красота Антон Бронзов, фотограф: «Моя работа – это живопись в цифровом формате»

Антон Бронзов, фотограф: «Моя работа – это живопись в цифровом формате»

Один из самых востребованных фотографов Самары, который снимает для журналов «Смр.Собака.ru», Fashion Collection, первого федерального частного клуба Altera Pars, DC LUST и Geometria.ru в интервью freetime63.ru рассказал о своем взгляде на фотоискусство, клубной жизни и планах на будущее.

– Антон, в чем твои сильные стороны?

– Я очень коммуникабельный, могу расположить к себе любого человека и настроить на позитивную волну. Я творческий и всегда нахожусь в состоянии саморазвития не только как личность, но и как фотограф. У меня нет шаблонных съемок. Каждая съемка получается оригинальной и индивидуальной. Нет никаких ограничений по идеям и стилю съемки, все возможно, все реально, главное захотеть. С помощью компьютерной графики и ретуши можно добиться любого результата. Можно исполнить любую мечту человека.

Как ты решил стать фотографом?

«Мою работу сложно назвать работой, это скорее хорошо оплачиваемое хобби. Иногда я снимаю 24 часа в сутки».

– Вес постепенно складывалось. Меня интуитивно тянуло к этому, и со временем я стал фотографировать. Сначала снимал малокоммерческие съемки, затем мои фотографии заметили. Я стал работать со студиями, принимал участие в съемках как ассистент. Постепенно я приобрел новое оборудование, стал снимать для «Геометрии». Самый большой опыт и практику я получил все-таки там. Самой сложной по технике съемки является репортажная съемка в клубе. Постоянная смена клубного света, большие выдержки и так далее. Иногда после нажатия кнопки затвора не всегда предугадываешь, какая фотография получится в итоге. В этом есть частичка творчества, нужно только пробовать, пробовать и еще раз пробовать .

– На кого ты равнялся, когда выбрал эту профессию?

– Кумиров у меня не было. Сейчас я смотрю разных фотографов, российских и зарубежных, и сам пытаюсь потихоньку дотянуть до их уровня с помощью оборудования, новых методов съемки и обработки. Все постепенно. Я не могу сказать, что я профессионал, сейчас я нахожусь в постоянном совершенствовании. Но где-то лет в 60, наверное, я смогу назвать себя профессионалом.

– Это выгодно отличает тебя от других фотографов.

Все познается в сравнении. Чем больше опыта, там выше качество работы. Не обязательно читать много специальной литературы, главное, что необходимо, – это просто снимать, творческий подход и художественное восприятие мира, это все, что нужно. Хотя без теоретических знаний тоже не обойтись.

– Какие издания ты читаешь?

– Я смотрю только те журналы, где опубликованы мои репортажные съемки. Я работаю с журналами «Собака» (и порталом Собака.ru) и Fashion Collection. Это журналы про моду, про известных людей города Самары, про светскую жизнь, и много еще интересного в них можно найти.

– Какое твое мнение о самарской клубной жизни?

– Клубная жизнь определенно есть в Самаре, иначе бы клубов просто не было. Больше всего в клубах молодежи. Сейчас я еще работаю со SWAG PROMO. Главная задача SWAGG promo – объединить самых стильных, интересных и красивых людей нашего города в одну большую тусовку. Вы встречаетесь на каждой нашей вечеринке, слушаете качественную музыку и отжигаете на полную катушку.

– Ты часто общаешься со звездами шоу-бизнеса. Какие артисты, посетившие Самару, тебе запомнились больше всего?

– Самый массовый – привоз Тимати в «Винил». Народа было много, я весь процесс видел изнутри, так как помогал в организации.

– Какое мнение у тебя сложилось о Тимати?

– Интересная личность в том плане, что он занимается не только продвижением себя и своей музыки, находит контакты с зарубежными музыкантами и делает интересные проекты. Но у него еще есть сложившаяся команда из диджеев, которых на данный момент мы часто привозим в Самару в DC LUST – это Джиган, L’ONE, Pill ONE, DJ M.E.G. Также у Тимати есть линия брендовой одежды. А так я отношусь к нему совершенно спокойно. Человек добился многого и идет вперед, не останавливается на достигнутом, это его характеризует только с хорошей стороны.

–Твое жизненное кредо.

– Я сам себе наставник. Саморазвитие, как духовное, так и физическое, приоритетно для меня. Нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо всегда идти вперед. Главное не бояться и с позитивом делать шаг за шагом в достижении цели. Последние несколько лет появились мысли, что я могу заниматься не только фотографией, а чем-то еще, возможно, музыкой и живописью. Мне живопись очень нравится. Любое творчество – это вклад своих сил, времени, эмоций и чувств. Это отражает личность человека. В фотографии такие же законы, как и в живописи. Все работают со светом и тенью. Фотография – это живопись в цифровом формате.

Какие художники тебе нравятся?

– Сальвадор Дали. Он сумасшедший, но мне нравится.

У тебя есть планы, которые ты еще не реализовал?

– Да, конечно. Я сейчас в основном снимаю свадебные и репортажные съемки. В мае хочу сделать некоммерческий проект, буду индивидуально приглашать моделей, создавать образ, начиная от макияжа, подбора одежды и выбора места съемки.

– Какой должна быть идеальная модель?

– Идеальная модель – это та, которая обладает хорошими модельными данными, харизмой и артистичностью, она должна уметь не только позировать, но и понимать то, что от нее требуется.

– Кто из моделей тебе нравится больше всего?

– Тайра Бэнкс. Мне нравится ее бренд, интересные съемки были для шоу «Ты супермодель».

– Каковы основные запросы твоих заказчиков?

– Большинство заказчиков, которые меня уже хорошо знают, говорят так: «Антон, делай с нами все, что хочешь». Когда мне дают такой карт-бланш, мне это больше нравится. Об этом я уже говорил ранее: любую идею возможно реализовать, нужно только правильно поставить задачу.

– Расскажи, как ты работаешь на свадьбах?

– Я подхожу к свадебной съемке очень ответственно, так как это очень важный день для молодых, и они потом свадебные фото будут показывать не только своим друзьям, но и своим родственникам, а в дальнейшем детям. Свадебной съемке я уделяю огромное внимание и в каждом случае подхожу индивидуально. Необходим диалог между фотографом и заказчиком. Тогда результат превзойдет все ожидания.

– На что в девушке ты обращаешь внимание ?

– На красоту, но это не главное. Главное – иметь осознанные цели в жизни, понимать, что ты хочешь от жизни вообще. Чувство юмора тоже важно. И, пожалуй, доброта и честность.

– Как твои потенциальные заказчики могут связаться с тобой?

– Я есть в социальных сетях , у меня есть также свой сайт. Я всегда открыт новым контактам и общению.