Стиль и красота Репортаж из дамской сумочки

Репортаж из дамской сумочки

Красивый и практичный аксессуар, прекрасное дополнение к образу и просто лучшая подружка представительниц прекрасного пола. Самарские светские львицы рассказали всю правду о своих сумочках: модные тренды, личные предпочтения и подробная экскурсия по содержимому.

До появления клатчей, саквояжей и конвертов милые женщины носили в руках узелки и кошельки или вешали на пояс мешочки. В этих прообразах современных дамских сумочек они носили деньги, косметику и предметы, необходимые для разведения огня. Спустя три века содержимое пополнилось модными гаджетами, ключами от машины и кредитными карточками. Да и внешний вид «мешочка на пояс» изменился до неузнаваемости. Кожаные, лаковые, тканевые, большие, маленькие, крошечные, с длинным ремнем или маленькой ручкой, для выхода в свет или отдыха на пляже – разнообразие модных сумочек безгранично. Самарские светские барышни знают толк в этом аксессуаре.

Модель, дизайнер Надя Савельева: «Мои любимые сумочки от Chanel, Dior, D&G, Prada. Также нравится один бренд, выпускающий сумочки ярких кислотных цветов. Большая часть моей коллекции – это Chanel и Dior. В последнее время отдаю предпочтение винтажным моделям. Одна сумочка скоро придет из Японии, другую я уже дождалась, охотилась за ней год. Эта сумочка моя самая любимая из всей коллекции – винтажный рюкзачек, которому уже около 35 лет, он исполнен в золотом цвете».

Скрипачка, участница модных клубных проектов Ирина Шкляр: «По работе мне часто приходится носить большое количество вещей в руках: инструмент, аппаратуру, костюмы и т. д. На сумочку просто не хватает рук, поэтому предпочитаю более удобный вариант сумок наперевес. У меня большая склонность к мужским аксессуарам, например к часам. И некоторые подобные сумки были куплены в мужских магазинах. Некоторое время назад чего-то подобного в моде не было. Девушки предпочитали сумочки на коротких ручках, эдакий «подмышечный» предмет украшения, так что в компании подруг моя сумка явно выделялась. Но сейчас в моду вошли длинные ремешки, и с выбором стало гораздо легче.

Пожалуй, на данный момент, самая используемая сумка английской фирмы Firetrip. Достаточно объемная, джинсовая, она беззаботно висит через плечо, не занимая рук. Ее мне выбрал муж, у него почти такая же фирмы Pepe Jeanse. Прошлой зимой после долгих исканий воплотилась идея охотничьей сумки, по крайней мере она под нее сделана. Из коричневой замши, так же на перевес, эдакий аккуратный мешок. Она даже украшена двумя темляками (кожаные кисточки, часто можно наблюдать на клинковом оружии). Чуть реже в «спутницы» беру сумку из Израиля фирмы Lee Cooper, так же на длинном ремешке, и сумку приобретенную в магазине O'stin разных оттенков серого цвета. Все таки есть и маленькая сумочка-клатч. Куплена она была в Италии в магазине Calvin Klein. Она чаще всего меня сопровождает не на работу».

Директор туристического агентства, модель и певица Елена Третьякова: «В моем гардеробе огромное количество сумочек под разные платья и туфельки. Но самая любимая – клатч от Chanel. Я часто его ношу, потому что он очень удобный, есть длинный и короткий ремешок. Он миниатюрный, но в нем умещается все самое необходимое. На пляж предпочитаю ходить с сумочкой, подаренной мне на конкурсе «Мисс Русское радио» в Москве. В нее помещаются все пляжные принадлежности, к тому же, она очень яркая – для пляжа самое то!

Самая любимая сумочка привезена мной из Таиланда, она красного цвета и сделана из ската. Очень подходит под мою красную машинку».

В коллекциях самарских красавиц представлены многие известные марки и модные тренды последнего времени. Неоновые цвета, бахрома, перфорация, металлические клепки, сочетание изящности и агрессивности – сумки с этими элементами не сходят с витрин магазинов и страниц глянца.

Стиль, цвет, модель, а что еще важно при выборе красивой, но практичной сумки? Конечно вместительность. Чего только не найдешь в содержимом дамской сумочки – не зря некоторые представительницы прекрасного пола в шутку называют свои ридикюли и тоуты Нарнией.

Елена Третьякова: «Какую бы сумочку я ни выбрала, в ней всегда можно найти права, ключи от машины, ключи от дома, карты фитнес-клуба и магазинов, кредитки, деньги, помаду, тушь, карандаш для глаз. А один предмет вызывает улыбку у всех, кто его видит: на ключах от машины своеобразный брелок в виде разноцветного плетенного человечка, я привезла его из Таиланда».

Надя Савельева: «Я всегда беру с собой туалетную воду, косметику, кредитные карты, паспорт – он нужен всегда. А еще я ношу в сумочке нож подарочный, слава богу, ни разу не приходилось им пользоваться».

Ирина Шкляр: «В моей сумке часто «живут» различные проводочки и кабеля, все это естественно связано с работой, ну, и, конечно, флешки. Так что, случайно в нее заглянувший может подумать, что она принадлежит какому-нибудь программисту или технику, но точно не девушке, играющей на скрипке! Конечно, там хранятся и весьма заурядные вещи, такие как кошелек, ключи, книжка с визитками и карточками, блокнот, таблетки от головной боли, зеркало, наушники... А вот как раз сейчас обнаруживаю в ней регистратор!»

Совет напоследок: не забудьте положить в вашу сумочку...
Надя Савельева: «Содержимое сумочек во многом зависит от того, чем девушка занимается. Например в моей можно найти три пары очков, ремни, майки и так далее. Но всем советую не забывать носить с собой зарядку для телефона».
Елена Третьякова: «Документы и кредитная карточка – в разных ситуациях может помочь».
Ирина Шкляр: «Если говорить о том, без чего нельзя выходить из дома, думаю, таких вещей нет, если вы, конечно, идете не на работу. Главное не выходить из дома без хорошего настроения и не забыть им поделиться с теми, кто вас ждет!»

Фото: Фото с сайта Polivore.com и из личного архива участниц

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления