27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

Шарфы: инструкция по применению

Поделиться

С наступлением осени шарфы, палантины и шали становятся неотъемлемым элементом гардероба, способным и защитить от холода, и преобразить повседневный наряд. «Отдых63.ru» предлагает самарским модницам с помощью пошаговой инструкции освоить пять простых, но эффектных способов украсить свой образ с помощью этих аксессуаров.

Поделиться

И сбоку – бантик

Для этого варианта вам понадобится длинный шарф или палантин из легкой и тонкой ткани. Чтобы повязать аксессуар таким образом, придется сделать несколько узлов, поэтому плотный материал не подойдет.

Поделиться

Шаг первый: оберните шарф вокруг шеи так, чтобы свободные концы оказали впереди. Важно, чтобы они были примерно одинаковой длины.

Шаг второй: свободные концы завяжите в простой узел. Бантик в результате будет располагаться там, где вы этот узел зафиксируете.

Шаг третий: свободные концы сложите пополам, чтобы образовались петельки. Завяжите петельки в простой узел.

Шаг четвертый: бант практически готов. Осталось только отрегулировать его размер, подтянув или, наоборот, ослабив петли.

Для такого способа также можно использовать тонкую косынку или платок, сложив аксессуар в длину несколько раз. Тогда бант получится не таким воздушным и объемным.

Шарфы превращаются... в элегантные жилеты

Палантин – универсальная вещь. Существует масса вариантов, как носить этот аксессуар с верхней одеждой, вечерним платьем, простым свитером или вместо головного убора. Также этот элемент гардероба можно трансформировать в  накидку или жилет. Для последнего понадобится палантин из плотной, но мягкой ткани, и жесткий пояс или ремень

Поделиться

Шаг первый: если ваш палантин слишком широкий, сложите его в 2-3 раза.

Шаг второй: накиньте палантин на шею так, чтобы свободные концы были одинаковой длины. Палантин должен хорошо держать форму.

Шаг третий: с помощью ремня или пояса, надетого поверх палантина, сделайте акцент на талии.

Такой вариант подойдет для тонкого джемпера или рубашки. По аналогии с этим способом палантин можно носить как накидку: не складывая по ширине, накиньте его на плечи и так же закрепите ремнем.

Ткань, струящаяся с плеч

Следующий способ повязать шарф близок элегантным нарядам. Чтобы украсить наряд таким образом, вам понадобится широкий шарф или палантин из легкой и тонкой ткани.

Поделиться

Шаг первый: накиньте шарф так, чтобы свободные концы были одинаковыми по длине.

Шаг второй: перекрестите концы и оберните один вокруг другого дважды.

Шаг третий: накиньте свободные конца шарфа на плечи

Шаг четвертый: расправьте ткань на плечах.

Эффектно будет смотреться аксессуар с элементом «гофре», бахромой или кистями.

Лихо закручено

Платки и шарфы могут заменить и бижутерию благодаря моде на ткань в украшениях. Если вы не носите шарфы и платки по назначению, попробуйте обыграть их как совсем другие аксессуары, например, сделав ожерелье. Для этого вам понадобится квадратный платок размер около 50х50 см.

Поделиться

Шаг первый: сложите платок следующим образом: соедините два противоположных конца в центре платка. Каждый из подогнутых концов так же соедините в центре. Затем сложите платок пополам по диагонали.

Шаг второй: получившуюся ленту накиньте на шею. Туго перекрутите оба свободных конца.

Шаг третий: перекрестите концы платка и завяжите их на шее сзади.

Ткань можно оставить туго скрученной, тогда «украшение» будет держать форму. Ослабив ткань, вы придадите аксессуару более объемный и легкий вид.

«Захомутали»

Шарф-«хомут» очень актуален в последних сезонах. Такая модель подойдет как для пальто или куртки, так и для рубашки, свитера или простой футболки.

Поделиться

Шаг первый: накиньте шарф на шею и завяжите узлом концы.

Шаг второй: получившееся «кольцо» перекрутите по центру, чтобы оно превратилось в «восьмерку»

Шаг третий: нижнее кольцо «восьмерки» наденьте на шею через голову. Расправьте ткань для придания формы и объема. Хомут готов.

Для такого варианта подойдет практически любой шарф, палантин или платок, главное, чтобы аксессуар был длиной не меньше метра.

Поделиться

Фото: Фото из архива 63.ru, сайтов Fashiony.ru, Mywishlist.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...