Стиль и красота интервью «Мы тут все одинаковые»: самарская красотка поборется за корону «Мисс России»

«Мы тут все одинаковые»: самарская красотка поборется за корону «Мисс России»

Влада Прилепина живет в подмосковном санатории и тренируется ради заветной награды

Влада настраивается только на победу

В Самаре самые красивые девушки, и подтвердить это на уровне целой страны решилась Влада Прилепина. Девушка прошла отборочные этапы в конкурсе «Мисс Россия». Сейчас она готовится к борьбе за корону в подмосковном санатории вместе с 49 соперницами. Мы поговорили с Владой и узнали, какие требования предъявляют к конкурсанткам и как она оценивает свои шансы на победу.

«Объявление о кастинге увидела в интернете»

— Влада, расскажи немного о себе. Как ты решила поучаствовать в конкурсе?

— Мне сейчас 21 год. Я учась в Самарском государственном экономическом университете на направлении «юриспруденция». В 2021 году увидела в интернете объявление о кастинге девушек на конкурс «Мисс Самара». Я решила попробовать свои силы. В региональном этапе мне удалось одержать победу. Корона дала мне толчок развиваться в конкурсной деятельности.

— Как твои родители отнеслись к увлечению конкурсами красоты?

— Меня поддержали. Когда я участвовала в самарском этапе, родители сразу рассчитывали, что следующим будет Россия. Они — моя основная группа поддержки.

К тому же семья знает, что бросать учебу я не планирую. У меня серьезные планы развиваться по профессии. Мне кажется очень интересным совмещать вот такую конкурсную деятельность и юриспруденцию. Я состою в резерве Следственного комитета и хочу построить там карьеру. Мне интересна криминальная сфера: разбои, убийства.

Девушка планирует строить карьеру следователя

Как проходил ваш отбор на конкурс «Мисс Россия»?

— Для участия в конкурсе мне пришлось пройти 4 этапа отбора. Сначала я подала видеозаявку на участие через интернет. Там было необходимо указать свои параметры и родной город. Это был первый этап отсева девушек. Второй кастинг был закрытый в Москве. Здесь у нас опять был отбор. После снова видеоэтап, а затем финальный кастинг в Москве с определением состава участниц. Из Самары за участие в конкурсе со мной боролась еще одна девушка и одна из области. Претендентов на участие было очень много.

— Как вы узнали, что прошли отбор?

— Со мной связался представитель дирекции конкурса «Мисс Россия» и пригласил участвовать в конкурсе. Для этого мне предстояло на 3 недели приехать жить в Москву, а вернее в подмосковный санаторий «Истра».

Сейчас Влада вовсю готовится к конкурсу

«У меня с собой 2 чемодана, 2 сумки и пакет»

— Кто оплачивал ваше участие в конкурсе и поездку в Москву?

— Все расходы на девушек берут на себя организаторы. От нас лишь требовалось взять с собой свою теплую одежду на случай похолодания и вечерние платья на встречу с организаторами конкурса и бывшими конкурсантками. С собой я взяла очень много вещей: купальники для бассейна, костюмы для тренировок, обувь. Боялась что-то забыть. У меня 2 чемодана, 2 сумки и еще пакет. Чуть на самолет не опоздала из-за этого.

За свое участие в конкурсе девушка не заплатила ни копейки

— Как проходит ваша подготовка к конкурсу?

— Нас встретили в аэропорту, довезли до отеля. Познакомили со всеми девочками-участницами, провели для нас интервью с телеканалом «Пятница». У нас здесь проходят тренировки, занятия по дефиле и так далее. Я активно занимаюсь спортом, не зря же сюда приехала, работаю над фигурой. Больше всего делаю упор на фитнес и растяжку. Тяжелый вес мы здесь не поднимаем.

— Насколько для конкурсанток важна фигура?

— Фигура — это основа. Мы должны за ней следить. Рост участниц — от 173 сантиметров, а параметры классические 90–60–90. Даже серьезным спортом заниматься мы не можем, чтобы не раскачаться перед мероприятием и примеркой платьев. Мы здесь практически все одной фигуры, практически все одинаковые. Есть, конечно, девочки, которым нужно набрать вес или скинуть его, но я держу параметры на уровне. В этом помогают правильное питание и спорт. Еда особенно важна, чтобы кожа была чистой, без высыпаний. Я никогда не была пухленькой, поэтому поддержание фигуры мне дается легко.

Свою фигуру Влада держит в тонусе

«Из Самары отобрали сразу двух девушек»

— Вы единственная участница в конкурсе из Самары?

— Удивительно, но нет. В этом году из Самары отобрали сразу двух девушек. Я «Мисс Самара — 2021» и еще со мной прошла девочка, получившая титул «Мисс Самара — 2020», Полина Матренина. От других городов только по одной представительнице.

Вместе с Владой за титул «Мисс Россия» будет бороться и другая девушка из Самары, Полина Матренина

— Соперниц из каких городов вы считаете своими конкурентками основными?

— Из Тюменской области девочка очень харизматичная. Когда я смотрю на нее, то стараюсь отмечать ее сильные стороны и перенимать их себе, чтобы выступить так же. От каждой девушки я стараюсь брать всё самое лучшее, тем самым делая лучше себя. Я хочу собрать положительные черты каждого города.

«Одежду нам предоставляют»

— Как вы выбирали свой образ на финал?

— Мы не участвуем в подборе образов на выход. Одежду нам предоставляют. У нас берут параметры, и стилисты шьют образ под каждую конкретную девушку. В стартовом наборе это платья и купальник. Тем девушкам, кто войдет в топ-10, сошьют и вечерние платья.

Платья девушкам подбирают стилисты

— Вы готовы к конкурсу?

— Конечно, морально я себя настраиваю только на победу. Не зря я сюда приехала. Мне кажется, каждая конкурсантка считает себя достойной победы, просто по итогу кто-то выделится больше, а кто-то меньше.

— У вас будет творческий номер?

— Он у нас уже был. Так как это мультимедийное шоу, некоторые моменты мы записываем заранее. Например, те же визитки. Для творческого номера я решила импровизировать. Познакомилась с персоналом нашего санатория, и мы договорились приготовить для членов жюри шарлотку. Записали это всё на видео и показали его, а также угостили жюри получившимся пирогом. Всем очень понравилось.

— Вы знаете, кто будет вас судить?

— Точный состав жюри, конечно, я не знаю, но предполагаю, что в нем будут заседать дирекция конкурса и наш кастинг-директор. По остальным членам комиссии мне сложно что-то сказать. Всё станет известно на финале, что пройдет в 8 октября в Москве, где мы трижды пройдем по подиуму: в платьях, в купальниках и в вечернем образе.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.