24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Брюнетка – это характер, а блондинка – это судьба!

Брюнетка – это характер, а блондинка – это судьба! Знаете такой афоризм? Что скажете? – Просто, примитивно... Даже грубо. И не совсем верно. А я и не спорю! Но, согласитесь, в этом что-то есть...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Брюнетка – это характер, а блондинка – это судьба! Знаете такой афоризм? Что скажете? – Просто, примитивно... Даже грубо. И не совсем верно. А я и не спорю! Но, согласитесь, в этом что-то есть...

Давайте представим, что брюнетка хочет изменить судьбу, а блондинка – характер. Что бы на их месте сделал мужчина? – Я думаю, совершил бы какой-то решительный поступок. Например, сменил работу. Или бросил жену (на крайний случай – завел любовницу!). Завербовался на Крайний Север или пошел на войну. А что в этом случае делает женщина? Женщина идет в салон красоты!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Audi A8 – черная пантера подкрадывается почти бесшумно. Щелк – и машина на поводке. Хозяйка пантеры привыкла повелевать – мужем, сотрудниками, подругами. Энергия этой женщины не заражает, а подавляет – до заикания, до дрожи в коленках. Она имеет массу поклонников, но чаще всего – тайных. Мужчина привык доминировать, а здесь – полный облом! Не каждый решится посмотреть ей в глаза, и уж тем более спросить: «А что вы делаете сегодня вечером?». Мужчины для нее как будто не существуют. (Причем где-то в глубине души эта женщина ужасающе одинока и на самом деле завидует тем пустышкам, вокруг которых вертятся мужики). Прическа, макияж, платье, аксессуары – все для того, чтобы убить соперниц. Впрочем, и соперниц в радиусе двух километров нет тоже – территория зачищена заранее. Ее стиль – яркий, смелый, но не слишком вызывающий – чуть-чуть на грани. Это – женщина Redken.

Ах, смотрите, какая я красивая! BMW 23 c откидным верхом – хороший обзор и прекрасный интерьер. Фу, как примитивно знакомятся мужчины, как пошлы и безвкусны их комплименты! Как мне это все надоело! (Не верьте – ей приятно!). Она знает все последние коллекции Yves Saint Laurent и Jimmy Choo и не заморачивается на гендерной психологии. Поэтому, если ты хочешь привлечь ее внимание, не задавай глупых вопросов о политике и экономике, а просто пригласи ее в дорогой ресторан. Она мягкая, кокетливая, и на первый взгляд чересчур доступная, но... попробуй перейти ей дорогу, сказать что-то не так, и на крошечной лапке появятся острые коготки! Эта женщина умеет за себя постоять, но бой не выльется в откровенную драку – она умеет мстить тонко. Если женщина Redken – это черный кофе, то она – кофе с молоком. Она растворяется в пастельных тонах – голубой, розовый, сиреневый, бежевый. На этом фоне драгоценности неуместны, а вот дорогая бижутерия – в самый раз. Она не выделяется какими-то яркими деталями, она – смотрится в целом. Это – женщина L'Oreal.

Конечно, в жизни все не так. Или не совсем так. Жизнь состоит из нюансов. Здесь властвуют полутона – они несколько стирают границы. Так что в «чистом виде» женщины Redken или женщины L'Oreal в нашем городе, наверное, не существует. Итак, что заставляет идти женщину на кардинальные изменения внешности? Ведь большинство людей очень консервативно относится к своей внешности. Бывает так: после долгих сомнений и колебаний, мучительных раздумий женщина решается на новую стрижку, а ужиться с ней не может. Посмотрит в зеркало, и в слезы: «Нет, это не я!». И снова бежит к мастеру: «Верните меня в прошлое!». Кто-то не в состоянии расстаться даже с тремя сантиметрами волос, особенно если эти волосы отращивались годами. Кто-то, наоборот, не выносит, когда волосы становятся длиннее обычного. Это касается и цвета волос. Часто женщина настолько привыкает к определенному цвету, что даже небольшое изменение оттенка вызывает у нее панику. И колорист получает скандал по полной программе!

Смена цвета – это, как правило, завершающий этап каких-то глубоких внутренних перемен (хотя есть исключения: молодежь, например, красится просто так, ради прикола!). Женщины меняют цвет волос после развода, или наоборот, чтобы «освежить» отношения. Часто на окрашивание записываются дамы, которые планируют выход на новую работу – в новом коллективе их не знают, и к старому образу еще не привыкли, так что можно подать себя с выгодной стороны. На внешней стороне жизни эти изменения отражаются довольно заметно. А на внутренней? И на внутренней тоже – иногда личная жизнь реально изменяется к лучшему уже через пару недель. Однако прежде чем решиться на кардинальные перемены, стоит трижды подумать: какие последствия это за собой повлечет? Как воспримут эти изменения окружающие? Итак, если вы все же решились на «революцию», пусть на вас посмотрит стилист: соответствует ли выбранный цвет волос вашей фигуре, типу лица, цвету глаз, вашему статусу наконец! Выжжено-белый, или угольно-черный цвет волос будут смотреться нормально, если девушка работает за барной стойкой, ну, а в банке вас не поймут!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В принципе, большинство женщин хочет выглядеть так, будто цвет их волос – подарок природы, а не заслуга стилиста. Сейчас в тренде – естественные оттенки, хотя, как говорится, на вкус и цвет клиентов нет. В колористике есть свои законы, которые действуют повсеместно. Например, если женщину с холодным оттенком кожи и таким же тоном темных волос перекрасить в яркий и теплый цвет, она будет выглядеть «дешево». Произойдет визуальное понижение статуса, что в конечном итоге снизит привлекательность. А вот если выбрать оттенок на один-два тона темнее натурального, она будет выглядеть благороднее и ярче. В то же время холодный блонд сразу прибавит возраст, и «размоет» черты лица. Пепельно-серые тона ассоциируются с сединой, и немного старят. Зато с помощью золотистых тонов можно скрыть морщинки и мешки под глазами. Так что выглядеть моложе можно и без помощи пластического хирурга!

Впрочем, законы – не догма. Так, например, долгое время считалось, что с возрастом женщина должна укорачивать волосы. Сейчас это правило потеряло актуальность. Прическа должна подчеркивать достоинства женщины и быть комфортной. А еще многое зависит от состояния волос. С возрастом гораздо важнее уделять внимание не столько цвету и длине, сколько уходу за локонами. Ведь их структура с годами не улучшается.

Важно использовать подходящие средства ухода, периодически делать массаж головы с активными средствами. А при необходимости – сдать анализ на содержание в организме витаминов и микроэлементов, и скорректировать их баланс. Можно и в весьма зрелом возрасте носить длинные волосы, причем необязательно «омолаживающих» оттенков. Главное, чтобы они были ухоженными, а их обладательница выбирала прически, которые подходят к ее внешности и статусу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...