28 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Самые неприхотливые и прихотливые цветы для вашей дачи

Для тех, кто любит цветы, но не имеет возможности постоянно ухаживать за капризными сортами, мы подготовили несколько советов по выбору растений.

Поделиться

Поделиться

Самые неприхотливые цветы для вашей дачи

Маргаритки

Предпочитают открытые солнечные места, но могут расти и при частичном затенении, особенно в жаркое время, растут на любом виде почвы. Отличаются высокой морозостойкостью. Зацветают маргаритки уже в начале мая и цветут до первых холодов.

Люпины

Многолетнее растение, длина стеблей может достигать 1,5 м. Люпин хорошо приживается и не боится мороза, растет практически на любой почве. Период цветения 1–1,5 месяца начинается с июня.

Петунии

Зацветает только в год посева, поэтому часто используется как однолетник. Петунии очень неприхотливы, хорошо растут на открытых солнечных местах, предпочитают суглинистые или песчаные почвы, но могут расти практически на любой. Цветение петунии в благоприятных условиях длится несколько месяцев, с июня до октября — до существенных заморозков.

Мальвы

Двухлетнее растение с массивным стеблем, зимостойкое, светолюбивое, засухоустойчивое. Очень хорошо растет на обработанной, удобренной, не сырой почве. Зацветает на второй год после посадки. Цветет в июле — сентябре.

Цветы, требующие особого ухода

Розы

Розы для средней полосы России — довольно прихотливые растения. Но вырастить их самарцам вполне по силам. Место для роз должно быть солнечным и защищенным от северных ветров. Если вы нашли неудачное место для «красавиц», но именно там они будут радовать вас, соорудите защиту. В качестве защиты могут выступать беседки, перголы с вьющимися лианами, хвойные растения, а также стриженые кустарники. Они же будут являться хорошим фоном для цветов. Розы разных видов и сортов сажаются на разном расстоянии друг от друга. Это тоже нужно обязательно учесть.

Гортензии

Гортензии в нашей полосе порою достигают высоты 2,5 м. В первые два года после посадки им необходим регулярный полив. Растение отзывчиво на внесение комплексного удобрения. Растет быстро. Подвязка побегов не нужна. Особое внимание стоит уделить обрезке. Ежегодно нужно вырезать на кольцо слабые и поврежденные побеги. Считается, что если обрезать гортензию метельчатую ранней весной, оставляя 2–3 почки, то цветение не будет массовым, однако соцветия будут крупнее.

Тюльпаны

Тюльпан — влаголюбивое растение. Если весна засушливая, то посадки тюльпанов необходимо поливать, чтобы земля не пересыхала. Вода для полива должна быть отстоянная, не холодная; при поливе она не должна попадать на листья. Для хорошего цветения и размножения желательно производить подкормку тюльпанов удобрениями. После окончания цветения тюльпана нужно сразу обломить его семенную коробочку (оставив цветонос), чтобы питательные вещества луковицы не тратились на образование ненужных семян. При срезке тюльпана необходимо оставлять на растении 2–3 нижних листа для дальнейшего нормального питания и развития луковицы. Желательно каждый год выкапывать луковицы тюльпанов и менять место их посадки.

Поделиться

Покупайте свежие номера журнала «Телесемь», читайте газету «Ва-банкЪ», в них вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы, начиная от постройки дома и заканчивая облагораживанием территории.

Также участвуйте в опросах, которые размещаются на страницах газеты, именно благодаря им формируется материал рубрики «Загородный дом»!

Читайте то, что вам интересно, и создавайте дачу своей мечты!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...