28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Как выбрать бассейн для дачи в Самаре

Определиться, каким будет ваш оазис на «6 сотках», помогут наши советы

Поделиться

Поделиться

Если вы собрались установить на своей даче бассейн, сначала определитесь, есть ли у вас для него солнечное место. Для небольшого «оазиса» достаточно 5–10 кв м. Для стационарного бассейна необходимо 25–30 кв.м свободного пространства на участке.

Надувной бассейн


Это самый популярный и доступный тип. В среднем срок эксплуатации надувного бассейна — 2–4 года. Воду в надувном бассейне тяжело очищать, очистительное оборудование на подобных конструкциях крепится с трудом. Неоспоримые преимущества надувного бассейна: легкость монтажа и транспортировки, безопасность для детей, дешевизна. Есть надувные бассейны для дачи, снабженные отделенными участками для плавания самых маленьких.

Если вы покупаете надувной бассейн, обратите внимание на:

Поделиться

— Надувной пол. Если на вашем дачном участке нет идеальной поверхности (без острых камешков и колючек), на которую можно без опасения поставить надувной бассейн, то модель с надувным полом — ваш выбор. Надувной пол не только прочнее, но и гораздо комфортнее для хождения по дну.

— Бортики бассейна должны быть широкими. Существуют также варианты надувных бассейнов со специальными широкими бортами с функциями лежака — на таких удобно загорать.

— Насосы и фильтры для бассейна входят в комплект на дорогих моделях. Выбирайте модель с клапаном для слива воды. Иные варианты слива создадут болото на вашем дачном участке. Вычерпывать воду из бассейна ведром очень утомительно.

Обязательно купите тент для бассейна. Он защитит от попадания туда сухих веток, листьев и насекомых. Фильтрующий насос для бассейнов служит для очистки воды от примесей, из-за которых вода может быстро «зацвести». Для надувного бассейна с высокими бортиками понадобится лестница.

Бетонный бассейн


Поделиться

Один из самых надежных и долговечных. Он пригоден практически для любых гидрогеологических условий. Такой тип бассейнов подойдет для дачных участков с высоким уровнем грунтовых вод. Отделывается бетонный бассейн мозаикой, которая отличается очень низкой водопроницаемостью. Конечно, монтаж такого сооружения обходится не дешево, но качество и долговечность стоят этих денег. Срок службы таких бассейнов около 50 лет. Обслуживание тоже не дешевое.

Пластиковый бассейн

Поделиться

Эта разновидность отличается прочностью и легкостью. Объем некоторых модификаций пластиковых бассейнов достигает 7–8 тысяч литров. Их оснащают гидромассажем, подогревом воды и даже подсветкой. Они износостойкие, имеют длительный срок службы, сравнимый с бетонными конструкциями, а их обустройство выходит дешевле бетонных бассейнов.

Сборный бассейн

Встречаются сезонные разборочно-сборные варианты и всесезонные морозоустойчивые. Современные модели таких бассейнов имеют достаточно простую конструкцию и легко монтируются без помощи специалистов. Срок службы у них достаточно продолжительный (8–10 лет), хотя некоторые эксперты утверждают, что нормально функционировать он может всего пару сезонов. Объем сборного бассейна может составлять 200–300 кубометров. Плюс каркасных бассейнов — их можно установить на даче самостоятельно, используя минимум инструментов.

Какой бассейн вам по карману

Поделиться

Надувной бассейн:

Мини: диаметр — 305 см, высота: 76 см, объем: 5,621 литров (80% наполнения). От 5 тысяч рублей.

Средний: площадь — 610х366 см, высота — 122 см, объем — 16.600 литров (80% наполнения) + фильтр-насос. От 37 тысяч рублей.

Сборный бассейн:

Мини: диаметр — 366 см, высота — 76 см, объем — 6,503 литров (90% наполнения) + фильтр-насос. От 8 тысяч рублей.

Средний: диаметр — 457 см, высота — 91 см, объем — 12,422 литров (90% наполнения) + фильтр-насос. От 20 тысяч рублей.

Большой: достаточного размера, чтобы там мог плавать взрослый человек (сравнимый с платисковым). С комплектом дополнительного оборудования — от 75 тысяч рублей.

Пластиковый (композитный) бассейн:

Мини: длина — 4 м, ширина — 2,5 м, глубина — 1,2 м, объем — 9 куб. м. От 200 тысяч рублей.

Средний: длина — 6,3 м, ширина — 3,75 м, глубина — 1,5 м, объем — 9 куб. м. От 450 тысяч рублей.

*К этим суммам прибавляется стоимость дополнительного и вспомогательного оборудования, транспортировка, монтаж.

(Подготовлено на основе реальных рыночных предложений)

Поделиться

Покупайте свежие номера журнала «Телесемь», читайте газету «Ва-банкЪ», в них вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы, начиная от постройки дома и заканчивая облагораживанием территории.

Также участвуйте в опросах, которые размещаются на страницах газеты, именно благодаря им формируется материал рубрики «Загородный дом»!

Читайте то, что вам интересно, и создавайте дачу своей мечты!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...