26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Самарской области объявили повышенный уровень опасности из-за погоды

Второй раз за неделю

Поделиться

Фонтан — настоящее спасение во время изнуряющего зноя

Фонтан — настоящее спасение во время изнуряющего зноя

Поделиться

На период с 11 по 14 июля в Самарской области установили пятый класс пожароопасности в лесах. Из-за жаркой погоды в регионе синоптики распространили информацию о штормовом предупреждении.

— Объявлен оранжевый уровень опасности. Возрастает риск природных пожаров. Чаще всего причиной возгораний в лесах становятся человеческая халатность и нарушение элементарных правил пожарной безопасности, — отметили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Оранжевый уровень опасности: погодные условия представляют реальную опасность — это шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели. Эти погодные явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу и к человеческим жертвам.

По данным Приволжского управления гидрометцентра России, в субботу, 11 июля, в Самарской области столбик термометра поднимется до 28–33 градусов. Синоптики предупреждают о кратковременном дожде и грозе. Порывы ветра могут достигать 15–20 метров в секунду. В ночь на воскресенье похолодает до +15–20 градусов. Днем будет +30–35 градусов. Осадков метеорологи не ожидают.

Штормовое предупреждение в регионе объявляли и несколько дней назад — 8 и 9 июля. Тогда столбики термометров в регионе поднимались выше +40.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...