22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Жара вернется: появился прогноз погоды на июнь в Самарской области

Синоптики ожидают новых рекордов

Поделиться

Скоро снова будет жарко

Скоро снова будет жарко

Поделиться

Дожди в Самарской области прекратятся к среде, 2 июня. Такой прогноз дает Приволжское УГМС.

— К концу недели под влиянием поля повышенного атмосферного давления погода ожидается умеренно теплой и без осадков. Днем температура воздуха будет держаться в пределах от 19 до 25 градусов, ночью — от 8 до 15 градусов, — рассказала синоптик Приволжского УГМС Зарима Аношина.

Однако, как объявили на заседании в региональном правительстве, после относительно прохладной недели в Самарской области вновь установится сухая и жаркая погода. Синоптики ожидают новых погодных рекордов в июне.

— Ожидается, что температура воздуха в Самарской области будет выше нормы. Днем она будет составлять около 24–25 градусов. Ночью будет примерно 14–15 градусов. Осадки в объеме 80–120% от нормы. Выпадет примерно 60 мм. При этом число дней с осадками за месяц составит около 8, — указано в долгосрочном прогнозе Гидрометцентра России.

Лето, по обновленным прогнозам синоптиков, будет жарким. И это идет в разрез с теми данными, которые давали ранее в Гидрометцентре. Предполагалось, что и температура воздуха, и осадки будут в пределах нормы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...