19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

А по Волге вверх теплоход: на какие речные прогулки можно отправиться в Самаре

Публикуем условия и цены

Поделиться

Желающих прокатиться по Волге в жару хоть отбавляй

Желающих прокатиться по Волге в жару хоть отбавляй

Поделиться

Легкий бриз, барашки волн, речная прохлада… Прекрасная возможность освежиться во время изнуряющей жары и одновременно насладиться видами города со стороны Волги. Мы выяснили, на какие речные прогулки можно этим летом отправиться в Самаре. Существует два варианта.

Вариант первый — коммерческие рейсы «Самарского речного пассажирского предприятия»


Прогулки по Волге организует в Самаре ООО «Самарское речное пассажирское предприятие».

— Коммерческий рейс по Волге длится около полутора часов. Теплоход типа «Москва» идет от речного вокзала до улицы Советской Армии, дальше обратно — на вокзал, — рассказали 63.RU представители предприятия.

Судя по расписанию, теплоходы должны отправляться в рейс ежедневно в 12:15, 14:15, 16:15, 18:15, 20:15. Однако желающих принять участие в прогулке просят уточнять информацию по телефонам.

Теплоходы «Москва» — самые популярные на прогулочных маршрутах

Теплоходы «Москва» — самые популярные на прогулочных маршрутах

Поделиться

Билеты на прогулку можно купить и около причала

Билеты на прогулку можно купить и около причала

Поделиться

Стоимость билета для взрослых — 400 рублей; для детей от 5 до 10 лет — 200 рублей. Для детей до 5 лет (при предъявлении свидетельства о рождении) прогулка будет бесплатной. Не придется раскошеливаться молодоженам (в день торжества или следующий при условии предъявлении паспортов, свидетельства о браке) и именинникам (в день торжества или следующий при условии предъявления паспорта).

Желающим прокатиться на теплоходе по Волге не стоит забывать про существующий COVID-режим — на борту необходимо носить маски и стараться соблюдать дистанцию в полтора метра от других пассажиров. Всем отдыхающим перед посадкой будут измерять температуру. Если она превысит показатель 37,2 оС, то на борт попасть не получится.

С теплохода открываются прекрасные виды

С теплохода открываются прекрасные виды

Поделиться

Второй вариант — через туроператора


Прогулки по Волге организует и компания «Спутник-Гермес». Рейс «Сердцу милая Самара» длится около двух часов. Прогулочные теплоходы «Спутник», «Гермес» и «Вояж» (класс «Москва», вместимость — 180 человек) идут от речного вокзала до улицы Советской Армии — Барбошиной Поляны. Всю прогулку на судах транслируются экскурсии в записи, где звучит информация обо всех знаковых местах города, которые теплоход будет проезжать.

Стоимость прогулки — 450 рублей. За детей до 5 лет (не включительно) сопровождающим взрослым надо будет заплатить 100 рублей сервисного сбора. Пенсионерам скидка 10%. Такая же скидка существует и для детей с 5 до 14 лет. Расписание также нужно уточнять и бронировать места заранее.

Большинство прогулок по Волге начинаются от речного вокзала

Большинство прогулок по Волге начинаются от речного вокзала

Поделиться

Для романтиков предлагается прогулка с говорящим названием. «Романтический вояж» длится два с половиной часа, теплоход едет также вдоль Волги. Такой вояж организуют преимущественно вечером. Цена на одного человека — 700 рублей. В стоимость входит прогулка на теплоходе класса «Москва», живая музыка саксофона и легкое музыкальное сопровождение. Бронирование столика считается уже дополнительной услугой и оплачивается отдельно.

Прогулки по Волге — для всех возрастов

Прогулки по Волге — для всех возрастов

Поделиться

Для тех, кого уже не манит чинная прогулка вдоль Самары по Волге, возможно будет более интересной экскурсия «Волжские острова». За три часа пассажиры теплохода проедут по следующим островам: Рождественский, Голодный, Зелененький, Серный и другие. Стоимость тура — 600 рублей с человека, детям до 5 лет350 рублей.

Во всех вариантах прогулок отдыхающим не стоит забывать про маски и перчатки. На рейс следует прибыть заранее. Посадка начинается за 15 минут до отплытия судна.

P.S. Насладиться в Самаре можно не только волжскими просторами. Та же компания «Спутник-Гермес» организует прогулку «Пять мостов Самарки». Она длится три с половиной часа. С Речного вокзала суда отправляются по реке Самаре через Автодорожный, Фрунзенский, Железнодорожный, Южный, Кировский мосты. Стоимость такого обзора — 700 рублей для взрослых и детей старше пяти лет, 350 — для детей до пяти лет. Расписание нужно также уточнять. Экскурсия состоится только при наборе группы от 50 человек.

Похожие прогулки предлагает в Самаре и ресторан «Белуга на Волге». Например, от Ульяновского спуска можно отправиться также на экскурсию по пяти мостам реки Самары (билет — 900 рублей для взрослых и 300 рублей для детей до 5 лет) и по Волге вдоль областного центра (350 рублей, детям до 10 лет бесплатно).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...