17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Сидите дома, пейте воду: синоптики предупредили самарцев о наступлении жары в регионе

Публикуем прогноз на ближайшие дни

Поделиться

Перенести жаркую погоду без последствий для здоровья проще всего у воды

Перенести жаркую погоду без последствий для здоровья проще всего у воды

Поделиться

В Самарской области установится жаркая погода. Столбик термометра поднимется до 35 градусов. На такой резкий температурный скачок обратили внимание сотрудники МЧС. В регионе объявили желтый уровень опасности.

— Жара придет в регион днем 18 июля и продержится до 20-го. Для того чтобы пережить жару без вреда для здоровья, рекомендуем жителям не находиться долго на солнце, особенно без головных уборов, не заниматься спортом, пить как можно больше жидкости. Утолять жажду предпочтительнее прохладными (но не холодными!) напитками: водой, чаем, соком, но ни в коем случае не алкоголем. Воду нужно не только пить, но и обтирать мокрым полотенцем кожу. Необходимо контролировать температуру воздуха в помещении, но не садиться под вентилятор или кондиционер, — посоветовали сотрудники ГУ МЧС России по Самарской области.

Кроме того, чтобы легче перенести жаркую погоду, стоит надевать на себя легкую, светлую одежду из натуральных тканей (хлопок, лен, шелк). Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо четко выполнять рекомендации врача и своевременно принимать назначенные лекарства. Страдающим гипертонией необходимо регулярно контролировать свое артериальное давление. Больным сахарным диабетом нужно более тщательно следить за уровнем сахара в крови. Людям пожилого возраста и детям во время повышенной солнечной активности (с 12 до 15 часов) лучше совсем воздержаться от прогулок по свежему воздуху. Автомобилистам, прежде чем сесть в салон автомобиля, который стоял под открытым небом в солнечный день, нужно сначала открыть все двери для сквозного проветривания.

Днем 18 июля температура в регионе будет 30–35 градусов. Местами пройдут кратковременные дожди. Скорость ветра составит 5–10 метров в секунду.

19 июля к жаре прибавится гроза с порывистым ветром. Такая же погода будет и на следующий день, 20 июля.

По сведениям Гидрометцентра России, во второй декаде июля средняя температура воздуха будет выше нормы на три градуса. Из-за жары в регионе по-прежнему сохраняется высокая вероятность лесных пожаров.

Июнь 2021 года уже вошел в число самых жарких в истории метеонаблюдений, и такая погода отразилась даже на статистике заболеваемости коронавирусом.

— Люди от жары лезли в холодные водоемы, пили холодную воду, а всё это отрицательно влияет на развитие любой респираторной вирусной инфекции, — объясняют эпидемиологи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...