Лето

В Самарской области остыла Волга. Теперь она аномально холодная

Публикуем актуальные данные о температуре воды в реке

Покупаться в Волге, пожалуй, еще не скоро получится

Старт пляжного сезона откладывается. Похолодание привело к снижению температуры воды в Волге на территории Самарской области. Об этом сообщил отдел гидрологических прогнозов Приволжского УГМС.

— Температура воды в Саратовском водохранилище составляет +15,8... +17,8 градуса, в районе Самары — +15,8 градуса. Это на 1,5 градуса ниже нормы, — рассказали гидрологи.

Для сравнения: в начале месяца температура воды в Волге у берегов Самары была 16,6 градуса.

Куйбышевское водохранилище также остыло. Температура воды в нем составила +16,6... +18,2 градуса, в районе Тольятти — +16,6 градуса. Это на 2,6 ниже нормы. А ведь еще в начале месяца она была аномально теплой — +19,4 градуса.

По прогнозу синоптиков, похолодание в Самарской области задержится как минимум до конца рабочей недели. А потом, возможно, и потеплеет. Правда, снова будут дожди.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления