RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

759мм 51%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Лето Кому нельзя есть мороженое? Рассказала самарский диетолог

Кому нельзя есть мороженое? Рассказала самарский диетолог

Это лакомство и так не полезно, но некоторым — особенно

Есть и те, кто не откажется и от нескольких порций

Многие в жару считают мороженое самым оптимальным перекусом. Мы выяснили у главного внештатного специалиста — диетолога Минздрава Самарской области Ольги Сазоновой, так ли полезен этот сладкий десерт на самом деле. Публикуем комментарий врача:

— Мороженое — это продукт тяжелый для нашего организма, так как оно холодное, жирное и сладкое. Калорийность одной порции может составить от 100 до 400 ккал. Мороженое — это холодный продукт, и тем, у кого ослаблено пищеварение, есть его не рекомендуется, особенно летом, так как активность пищеварения еще больше снижается. К тому же оно жирное и содержит сахар, поэтому не рекомендуется людям с избыточным весом и ожирением и людям, страдающим сахарным диабетом. Также мороженое на основе коровьего молока не стоит употреблять тем, у кого непереносимость лактозы, — сказала Ольга Сазонова.

Но, по словам врача, есть в этом лакомстве и кое-что полезное:

— Конечно, есть и плюсы: содержание кальция, магния и калия. А также, если мороженое приготовлено из ягод и фруктов, то содержит витамины. Но нужно понимать, что их количество ничтожно мало. Если вы всё-таки решили съесть мороженое, то лучше в дневное время, а не на ночь, и отдельно, как самостоятельное блюдо, добавив специи, такие как корица, гвоздика, кардамон — они помогают переваривать сладкие и холодные блюда и предотвращают формирование слизи в организме, — заключила диетолог.

А вы любите мороженое в жару?

Да, это мой самый частый перекус в жару
Люблю мороженое и зимой, и летом
Равнодушен/на к мороженому
Не люблю мороженое

В конце апреля в Самаре было по-летнему жарко. И мы провели среди читателей 63.RU и подписчиков сайта в соцсетях опрос, какое мороженое самое вкусное. Посмотрите результаты. А недавно мы публиковали комментарий врача о том, чем грозит потребление в жару пива.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления