18 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Самарские ученые нашли череп ветлугазавра, который жил 250 миллионов лет назад

Необычная находка поразила геологов

Поделиться

Останки животного очистили от окаменелостей

Останки животного очистили от окаменелостей

Самарские ученые обнаружили сенсационную находку. К ним в руки попал череп земноводного, которое жило на земле примерно 250 миллионов лет назад. Об этом сообщили в Самарском государственном университете.

В июне 2018 года геологи отправились в экспедицию изучать флору триасовых и юрских отложений на юго-востоке 63-го региона. Во время похода они нашли кусок породы, из которого торчали кости. Специалисты внимательно изучили находку и очистили от окаменелостей. Они сумели разглядеть зубы и внутренние носовые отверстия. Оказалось, что это череп ветлугазавра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ветлугазавр — земноводное, которое жило примерно 250 миллионов лет назад на севере России и в Гренландии. Животное обитало вблизи берегов реки Ветлуга. Взрослая особь могла достигать до 3 метров в длину.

— Специалисты ведущего в России палеонтологического института РАН провели детальную оценку находки, — говорит старший преподаватель кафедры «Геология и геофизика» Алена Морова. — Было выяснено, что нам посчастливилось найти самый полный череп ветлугазавра в мире. Эта новость стала для нас полной неожиданностью.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...