Экстремальный холод: в Самаре погода вновь побила рекорды

Прохладная погода задержится до конца недели

Поделиться

За ночь на зеленой траве образовалась изморозь

За ночь на зеленой траве образовалась изморозь

В ночь на пятницу, 14 июня, в Самарской области был перекрыт абсолютный минимум температуры воздуха. Синоптики зафиксировали холодные рекорды в двух населенных пунктах.

— В Авангарде столбики термометров опустились до +1,1 градуса, а в Челно-Вершинах — до +1,6 градуса. Эти показатели ниже рекорда 1999 года. Тогда температура воздуха в этих населенных пунктах составляла +1,2 и +3,4 градуса соответственно, — рассказали в Приволжском УГМС.

По словам синоптиков, похолодание связано с прохождением через регион арктического фронта. Такая погода будет держаться минимум до конца недели. В целом в июне средняя температура воздуха за месяц ожидается в пределах от +19,1 до +21 градуса.

В этом году несколькими рекордами отметилась и весна. Сначала была аномальная жара. Столбики термометров поднялись до +35 градусов. Потом сильные ливни. 13 мая в регионе был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков. А 21 мая в Самарской области был зафиксирован абсолютный минимум температуры воздуха. Столбики термометров опустились почти до -3 градусов.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!