22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

К 2050 году Самара по климату будет напоминать Бухарест

К таким выводам пришли швейцарские ученые

Поделиться

Наличие работающих фонтанов в городе через 30 лет будет просто необходимым: летние месяцы будут жарче, чем сегодня

Фото: Роман Данилкин

Через 30 лет погода в Самаре будет напоминать климат столицы Румынии — Бухареста. Об этом говорится в исследовании, посвященном глобальному потеплению на Земле. Его опубликовала лаборатория Crowther Lab, созданная при Швейцарской высшей технической школе Цюриха. 

Фишкой этого исследования стало то, что ученые составили пары городов: один из них по климату будет напоминать второй через 30 лет. В России авторов работы заинтересовали только Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Самара. 

Например, Москва в погодных условиях будет походить на Детройт. Санкт-Петербург — на Софию. В обоих городах температура в самый жаркий месяц года может увеличиться на 5,5 и 6,1 градуса соответственно.

Погода в Ростове-на-Дону будет напоминать климат македонского Скопье. 

— В Самаре к 2050 году температура в самый жаркий год увеличится на 4 градуса, что приведет к среднему ежегодному изменению температуры на 3 °C, — говорится в исследовании. 

Климат Бухареста — континентальный, похож на климат степной Украины. Отличается жарким летом. 

В этом году погода в Самаре удивила майской жарой и рекордами по холоду в июне

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2019 в 20:14

По климату возможно. А будет ли Самара по-прежнему крупным городом? Неизвестно. Уж очень быстро всё катится в экономическую пропасть. Для развития мегаполиса нужны огромные средства, инвестируемые грамотно и эффективно, мы же наблюдаем полное увядание промышленности, схлопывание банков, науки толком нет, сельское хозяйство в зоне рискованного земледелия всегда дотационное, а те деньги что есть вкладываются в стадионы, дни города с салютами и страшные фонтаны. Никакой стратегии у жителей и власти нет.

гость
12 июл 2019 в 17:54

а внешне будет похож на азиатский базар, после чемпионата опять на каждом углу ящики и коробки, торгуют всем, чем попало, от фруктов до тряпья

Маус
12 июл 2019 в 14:57

Был я в Бухаресте.красивый но очень зас--ый город.