RU63
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Самаре

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

зап.

767мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт Всё — для ВАЗа: жители Автозаводского района остались без муниципальных автобусов

Всё — для ВАЗа: жители Автозаводского района остались без муниципальных автобусов

Горожане пожаловались омбудсмену 63 региона

Общественный транспорт развозит только работников концерна

Жители Тольятти пожаловались на работу общественного транспорта в городе. Об этом сообщил руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Самарской области Вадим Стрелков.

— Несколько районов города просто отрезали от центра. Коммерческие перевозки постепенно вытесняют муниципальные компании, — рассказал Вадим Стрелков. — Из-за этого пострадали в первую очередь пенсионеры. Они не могут доехать до поликлиники и дневного стационара. Они не хотят по два раза платить за проезд.

Также, по словам Вадима Стрелкова, практически без транспорта остался 2 квартал Автозаводского района Тольятти. Два существующих автобусных маршрута (№ 18 и 24), а также троллейбус № 24 перевозят сотрудников АВТОВАЗа, то есть ходят только утром и вечером. Кроме того, по словам представителя УПЧ, в автограде отменили несколько дачных маршрутов.

Похожие жалобы поступили омбудсмену и из областной столицы. Жители Самары просят увеличить количество автобусов на трех самых популярных маршрутах — № 23 («15 микрорайон» — «Универмаг "Юность"»), № 47 («Кировский рынок» — «Хлебная площадь») и № 50 («Красная Глинка» — «Ж.-д. вокзал»). Сейчас эти маршруты обслуживает компания «Самараавтогаз». Она получила их на пять лет от обанкротившегося «Пассажиравтотранса» по договору аренды.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления