23 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Бюджетное ТО: три способа сэкономить и сохранить гарантию

Несколько рекомендаций для практичных автовладельцев

6 324

Поделиться

Прохождение ТО категорически нельзя откладывать в долгий ящик

Прохождение ТО категорически нельзя откладывать в долгий ящик

Поделиться

Цены на бензин растут, «гарантийный» автомобиль требует особо трепетного ухода, а счетчик одометра приближается к отметке, намекающей на новые затраты — прохождение ТО. Экономные водители задаются вопросом: как сэкономить на этой процедуре и не потерять право на гарантийный ремонт в дилерском центре?

Покупая машину у официального дилера автовладелец получает возможность бесплатно обращаться в его автосервис за ремонтом при наступлении гарантийного случая. Правда, и прохождение технического обслуживания в таком случае подразумевается именно в дилерском центре. Загвоздка в том, что стоимость этой услуги в фирменном автосалоне не всегда устраивает, а обращение к сторонним мастерам в случае их некачественной работы ставит под угрозу гарантийные привилегии.

Фактически существует три способа сделать ТО бюджетным и не слететь с гарантии. Первый — пройти его в дилерском центре, но предоставить свои расходные материалы. То есть фильтры, масло и свечи не обязательно покупать в «родном» автосалоне. Можно самостоятельно выбрать специальную торговую точку с максимально лояльным прайсом. Но в погоне за выгодной покупкой нужно помнить: продукция должна быть высокого качества и иметь соответствующие сертификаты. Чеки на приобретенные товары лучше сохранить: при необходимости их можно предоставить автоцентру и доказать, что расходник купили не в соседнем гараже, а у честных поставщиков.

Второй вариант — купить расходные материалы и сделать ТО самостоятельно. Это, пожалуй, самый выгодный, но самый рискованный способ. С одной стороны, можно убить сразу двух зайцев: и не переплачивать за расходники от дилерского центра, и сэкономить на услугах его мастеров. Но с другой — неопытный водитель может допустить ошибку в выборе и запчастей, и специалистов, а в лучшем случае — потратить на их поиски неоправданное количество времени. А ведь прохождение технического обслуживания категорически нельзя откладывать в долгий ящик.

Третий вариант — записаться на ТО в независимый сервис. Это должна быть проверенная временем компания, которая может ручаться за профессионализм своих сотрудников и качество используемых запчастей и технических жидкостей, предоставит гарантию на свою работу и выдаст необходимые бумаги, подтверждающие факт проведения работ. Расходники желательно использовать сертифицированные, рекомендованные заводом — изготовителем автомобиля. Тогда при необходимости гарантийного ремонта автодилер сможет убедиться, что поломку спровоцировало не использование масла или фильтра «со стороны», а заводской брак.

Впрочем, за дилерским центром всегда остается право отдать автомобиль на экспертизу, чтобы подтвердить ту или иную причину неисправности. Но водителю не придется волноваться об этом, если он сам четко следовал инструкции по эксплуатации транспортного средства, соблюдал правила ухода за машиной, а за ТО обратился в надежный сервис. Во-первых, добросовестные компании используют только те материалы, которые не вызывают вопросов. Во-вторых, они четко соблюдают регламенты и процедуры, прописанные в сервисной книжке. В-третьих, имеют собственные точки продаж расходников и в любой момент могут заказать необходимые запчасти у проверенных поставщиков. И, что особенно важно для практичных водителей, устанавливают весьма доступные цены на свои услуги.

В Самаре качественное и доступное ТО предоставляет автомобильный сервис «Ринг Моторс». Компания специализируется на ремонте и обслуживании иномарок Hyundai, KIA, Audi, Volkswagen, SKODA и других азиатских и европейских производителей. В сервисе работают опытные сертифицированные специалисты. Арсенал оборудования «Ринг Моторс» позволяет выполнять ремонт, диагностику и обслуживание практически любой сложности. При этом срок выполнения услуг и их стоимость приятно радуют самарских автомобилистов.

Автосервис располагается в географическом центре города — на улице Авроры, 156в. «Ринг Моторс» работает ежедневно без перерыва и выходных с 8:00 до 20:00.

Адрес: Авроры, 156в;
Телефон: (846) 225–33–53; +7 927 7–888–222;
Сайт: ringservice.ru;
E-mail: info@ringservice.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...