20 января среда
СЕЙЧАС -23°С

Машина с рук: как сэкономить деньги, время и нервы при покупке

Избежать подвоха помогут эксперты по автоподбору

6 400

Поделиться

Рынок подержанных автомобилей в России заметно отличается от подобных рынков зарубежных стран. При нынешних ценах покупка даже б/у авто существенно бьет по карману большинства граждан. Поэтому, делая выбор, каждый хочет быть уверенным в том, что счастье покупки не обернется разочарованием владения. Сотрудники компании «Авто-подбор.рф» рассказали о том, как сэкономить деньги, время и нервы при поиске и выборе автомобиля.

При покупке подержанного автомобиля всегда существует риск купить так называемый «автохлам», который только на первый взгляд кажется неплохим вариантом

При покупке подержанного автомобиля всегда существует риск купить так называемый «автохлам», который только на первый взгляд кажется неплохим вариантом

Поделиться

Приобретая автомобиль с пробегом, мы уже на интуитивном уровне опасаемся подвоха: в любой момент подержанная машина может преподнести нам сюрприз. Кто-то вооружается советами в интернете, другие консультируются с друзьями и знакомыми.

Но подбор автомобиля на вторичном рынке и проверка его чистоты в техническом и юридическом плане — это процедура очень серьезная. Доверять ее нужно профессионалам.

Если водитель не уверен, что сумеет сделать правильный выбор, он может обратиться за помощью к автоэксперту. Всё больше людей предпочитают воспользоваться услугами специалиста по подбору и защититься от возможных рисков. Тем более что выгода не идет ни в какое сравнение с затратами.

Судите сами: выбирая автомобиль, нужно учесть десятки нюансов. Мало оценить внешний вид и пробег (тем более что зачастую его попросту скручивают), нужно проверить реальное техническое состояние машины, ее аварийную историю и юридическую чистоту, целостность кузова, провести компьютерную диагностику… Всё то, с чем простой любитель справиться не сможет.

Как это работает? Итак, вам нужен подержанный автомобиль с определенными характеристиками и в строгом ценовом диапазоне. Автоэксперт предложит вам пойти одним из двух путей в зависимости от того, как вам будет удобнее:

  • Вариант 1: специалист занимается поисками, выезжает на осмотр и оперативно находит подходящий вариант, который после рекомендует клиенту, подробно аргументируя свой выбор;
  • Вариант 2: вы сами подыскиваете автомобиль по душе, а специалист в качестве приглашенного эксперта изучает его достоинства и недостатки, определяет реальную цену и техническое состояние.
Эксперт досконально изучает автомобиль, прежде чем вынести вердикт

Эксперт досконально изучает автомобиль, прежде чем вынести вердикт

Поделиться

В любом случае эксперт изучит автомобиль вдоль и поперек (включая компьютерную диагностику, проверку на угон и т. д.). С полным перечнем услуг, которые должен пройти автомобиль, рассматриваемый вами для покупки, можно ознакомиться здесь.

Кроме того, машина должна пройти ряд юридических проверок: проверку по базам ГИБДД и Бюро Кредитных Историй на отсутствие залоговых обязательств и ограничений на снятие и постановку на учет, проверку на соответствие данных в ЭБУ и документах.

Задача автоэксперта — изучить автомобиль от и до и подробно объяснить вам (иногда на пальцах, схемах и примерах), стоит ли его покупать, и какие проблемы могут возникнуть.

Помимо того, что вы будете защищены от ошибки, вы тратите на выбор автомобиля гораздо меньше времени, сил и нервов.

Поделиться

Страхуемся от рисков при покупке

Скрученный пробег, продажа авто после ДТП, «мелкий шрифт» в кредитном договоре, необоснованно завышенная цена. Подводных камней при покупке автомобиля множество. Профессиональный автоэксперт сумеет понять даже по телефонному разговору, с кем разговаривает — с перекупщиком или реальным продавцом. Многие на первый взгляд привлекательные предложения отсеиваются еще на этом этапе, что значительно экономит клиенту время и нервы.

А еще специалист сумеет обоснованно сбить цену. В компании «Авто-подбор.рф» за более чем 3 года работы проверили почти 10 000 автомобилей.

Сколько стоит спокойствие?

Фиксированной стоимости на услуги автоэксперта нет. Цифра будет зависеть от цены подбираемого автомобиля. В любом случае затраты на услуги специалиста и возможные затраты на ремонт при покупке «автохлама» несопоставимы. Жители Самары могут проконсультироваться со специалистами по телефону (846) 229-59-87 или приехать на консультацию по адресу Ново-Вокзальный тупик, 10.

Поделиться

Что вы получите в итоге?

Лучшую машину из возможных вариантов за те деньги, которыми вы располагаете. Да, возможно, она будет с недостатками, но с минимальными. Самое главное — вы узнаете о них до покупки! Очень часто человек узнаёт о реальных проблемах своей машины слишком поздно, когда уже сам пытается ее продать. Сотрудничество с автоэкспертом исключает такие неприятные сюрпризы.

А как же человеческий фактор?

Действительно, промахнуться может каждый. В компании «Авто-подбор.рф» возможность ошибки свели к минимуму простым решением. Вашим автомобилем занимаются сразу два специалиста, чтобы исключить человеческий фактор. Один подбирает автомобиль на первоначальном этапе, другой присутствует с клиентом на показе и во время сделки, перепроверяя все юридические и технические нюансы.

Чем рискует покупатель подержанного автомобиля при самостоятельной покупке?

Самое главное — это здоровьем. Автомобиль, побывавший в серьезном ДТП, не может обеспечить вашу безопасность на все 100. Поэтому экономия пары тысяч рублей на проверке может обойтись слишком дорого. Разумеется, покупатель рискует крупной суммой денег. В том числе потраченных на ремонт скрытых дефектов и неисправностей или оплату налога на автомобиль, который не платил предыдущий владелец. В конце концов, он рискует временем, проведенным в автосервисе во время ремонта приобретенного автомобиля с дефектами. И хорошо, если это просто ремонт, а не судебные разбирательства с обременением на автомобиле.

Ну и, конечно, нервами. Попытки вернуть неисправный автомобиль в салон или сделать что-то по липовой гарантии приводят в стрессовое состояние. К тому же это малоперспективно.

Вывод прост: не стоит рисковать, автомобилист-любитель всё равно не сможет учесть сотни нюансов. Лучший способ избежать проблем с новым-старым авто — это довериться эксперту. Тем более когда есть возможность выбрать один из множества вариантов сотрудничества с профессионалом — в зависимости от поставленной цели и бюджета.

Сотрудники компании «Авто-подбор.рф» более 3 лет успешно подбирают беспроблемные автомобили по отличным ценам, их услуги пользуются спросом во многих регионах России. Теперь такая услуга доступна и жителям Самары и Самарской области. В волжской столице работает филиал компании «Авто-подбор.рф», специалисты которой всегда готовы прийти на помощь. Подробности о стоимости услуг здесь.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...