16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Безлимит для граждан был, есть и будет»: вице-мэр Самары о транспортных картах

Опции тарифного меню находятся на стадии обсуждения

Поделиться

Сейчас стоимость проезда составляет 25 рублей

Сейчас стоимость проезда составляет 25 рублей

Поделиться

Представители администрации Самары прокомментировали 63.RU отсутствие некоторых видов льгот в проекте постановления о повышении стоимости проезда. Речь идет о тарифах по социальной транспортной карте и о безлимитном проездном для взрослых. 

— Повышение стоимости проезда не отразится на социальной транспортной карте. Она также будет обходиться гражданам в 270 рублей. Лимит — 90 поездок. Но и при его превышении высаживать пассажиров транспорта не будут, как и сейчас, — рассказали в мэрии.

Что касается безлимитного проездного для взрослых, то его судьбу власти пока не решили. Сейчас жители Самары могут купить такую карту за 1600 рублей и совершать неограниченное число поездок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Эта опция тарифного меню пока находится на стадии обсуждения, — сообщили в администрации.

Впрочем, первый заместитель главы Самары Александр Карпушкин по иному прокомментировал ситуацию.

— Безлимит для граждан был, есть и будет. Когда в дептрансе говорят, что вопрос находится в работе, речь идёт о размере дисконта при использовании безлимитного проездного,  — написал вице-мэр в Twitter. 

По словам чиновников, постановление пока не принято. Сейчас сотрудники профильных департаментов проводят обсуждения документа, консультации.

Стоимость проезда решили увеличить из-за роста расходов на обслуживание транспорта 

Стоимость проезда решили увеличить из-за роста расходов на обслуживание транспорта 

Поделиться

Стоимость проезда в общественном транспорте Самары планируют увеличить с 1 января 2019 года. Тариф составит 28 рублей вне зависимости от способа оплаты проезда: за наличный расчет, с использованием единой транспортной карты, банковской транспортной карты, бесконтактной банковской карты.

По карте школьника стоимость проезда обойдется в 14,6 рубля (за одну поездку), по безлимитной карте школьника — в 560 рублей (в месяц). Разовая поездка по карте студента также обойдется в 14,6 рубля. Ежемесячный платеж для безлимитного проездного учащихся вузов и ссузов составит 760 рублей. При этом есть варианты с ограниченным числом поездок. Карта на 20 поездок будет стоить 280 рублей, на 40 — 560 рублей.

Оформить право на льготный проезд школьники и студенты также могут с помощью транспортного электронного приложения платежной системы. Для покупки билета в этом случае можно использовать бесконтактную смарт-карту, банковскую карту или иные устройства с бесконтактным интерфейсом. Сейчас такая система работает в метро.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...