19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

самарец
3 дек 2018 в 09:50

С 1 декабря нигде невозможно оплатить социальные транспортные карты. В отделениях связи говорят, что до 4 числа. Но 4 число недавно сделали последим днем пополнения. Получается, что пенсионерам придется месяц ездить за свой счет!
Чем вызвано такое пренебрежение к пенсионерам? Как вернуть потраченные деньги за проезд в общественном транспорте?

федор
3 дек 2018 в 10:31

Тогда и кондукторов убирайте из общественного транспорта

Александр
3 дек 2018 в 10:32

Круто, конечно, но вот давать в руки кондуктору свою карту считаю как-то небезопасно... Мало ли, кто вырвет и утащит! Сделали бы тогда терминалы на входе что ли!

Terminator
3 дек 2018 в 10:42

Двигаются то в правильном направлении, но как-то зигзагами. Наличный расчет нужно оставить, но сделать его таким, чтобы у людей было желание платить по безналу. А так то все правильно - нет нала - все средства в тту пойдут, а не налево.

3 дек 2018 в 11:03

Никак по пойму в чем выгода?

ОТВЕТИТЬ
Столяр
3 дек 2018 в 11:26

Нельзя отказываться от наличного расчёта! Не все носят с собой банковские карты, не у всех продвинутые смартфоны, и приезжим не очень удобно покупать транспортные карты. Вы лишаете пассажиров права выбора в оплате проезда.

Федя
3 дек 2018 в 12:46

А если я с ребёнком из другого города приехал ? Мне что в каждом городе ему транспортную карту покупать или свою пластиковую карту давать что бы он её потерял ? Или например у меня вообще пластиковой карты нет и я ей не пользуюсь.

Ёжик
3 дек 2018 в 12:52

Интересно, а что делать, если надо просто один раз проехаться на автобусе, а банковской карты с собой нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2018 в 13:45

Наличные в стране еще никто не отменял, не имеют права не принимать

Гость
3 дек 2018 в 13:48

Иногда, при большом количестве пассажиров, кондуктор стоит в одном конце салона, и ей через весь салон передают социальные карты и наличку, не думаю, что бонковскую карту также будут передавать

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2018 в 14:12

Значит будут конфликты с кондукторами, переходящие в драки, если кто-то забыл дома карту или забыл ее пополнить. А пенсионеры как? Если социальную не оформляют, а банковской нет принципиально. Тогда как? Дома сидеть? Глупее решение трудно придумать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2018 в 14:15

А если нет ТК и БК вообще, или в данный момент, или деньги на них вдруг закончились? Тогда люди будут ездить просто бесплатно. Не имеют права отказать в проезде, раз не хотят принимать наличные- это только проблема ОТ. Пусть потом администрация компенсирует ОТ свою хотелку, не вопрос.

Маша
3 дек 2018 в 14:35

Очень удобно передавать из конца в конец троллейбуса банковскую карту и гадать - вернется или нет?.. А если забыл пополнить карту - выходить и идти в банк? Или устраивать конфликт с кондуктором и ехать бесплатно? А пенсионеры, у которых нет ни социальной ни банковской карты, как должны ездить? Или заводить специально еще одну карту и платить за ее обслуживание? Ощущение, что те, кто это придумал вообще ни разу в жизни в общественном транспорте не ездили. Это уже не просто глупость - это вредительство...

Гость
3 дек 2018 в 14:35

Есть ведь БК, у которых нет функции бесконтактной оплаты. Пинкод вводить, чтобы оплатить проезд?

пассажир
3 дек 2018 в 14:40

Нормально, получил зарплату на карту тысяч так 25-30 и передаешь ее через весь салон за проезд...А еще шикарный вариант - связь с банком отсутствует...

Маша
3 дек 2018 в 14:58

Откуда берутся такие чиновники???? Он вообще представляет что такое городской транспорт? и как в нём люди перемешаются? За одни только такие тупые предложения надо снимать с должности. У людей должен быть выбор как оплачивать услуги. Банковская карта далеко не всем необходима. Это лишний раз подчёркивает, как эти ЧИНУШИ далеки от народа и о какой пользе для нас с вами может идти речь? (от их деятельности)

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
3 дек 2018 в 15:04

Интересно, каким образом будут осуществляться расчеты за разовые поездки или в случае утери транспортной карты (отсутствия на ней необходимой суммы)... В таком случае необходимо обеспечить все остановки транспорта терминалами по продаже разовых проездных и возможностью пополнения ТК (как в метро)...

К-р
3 дек 2018 в 15:09

Обычно крутили заезженную пластинку про кондукторов, ворующих билеты. Озолотились до такой степени, что стали олигархами. Впрочем, как и водители, ставшие магнатами при кручении баранки. Как видно, пластинку совсем заело, пришлось уйти в безнал. А схему обнала пока придумают, пока реализуют...

Гость
3 дек 2018 в 15:18

Ой, комментаторы, ладно вам. Будут отдавать наличные кондуктору. Тихонько так. И спокойно ехать. Власть в очередной раз поощряет "левый" заработок. Хотя чего еще ждать от этой власти.

Гость
3 дек 2018 в 15:20

Слова у администрации расходятся с делом. Говорят-одно, а делают все наоборот. Заставить людей делать то, что хочет администрация-сложно. А заинтересовать-можно. Вместо этого уравняли стоимость оплаты по безналичному и наличному расчету, лишив преимущества оплату по безналичному расчету. При этом недопустимо лишать возможности оплаты проезда по наличному расчету.

Гость
3 дек 2018 в 15:44

" Граждане пассажиры! Передавайте транспортные и банковские карты, а также смартфоны для оплаты проезда!" Почему-то совсем не смешно.

Гость
3 дек 2018 в 18:40

В служебном авто с водителем ой как хорошо рассуждать про безналичную оплату за проезд...

гость
3 дек 2018 в 19:09

пусть хоть кондукторы немного подкалымят за небольшой нал, зарплата у них курам на смех. а вообще это для того, чтобы пассажиры налом отдали частникам в маршрутках, чтобы еще меньше доставалось муниципалитету.
Недоумие - верный признак местечкового чинушки, принимающего подобное решение

имя
3 дек 2018 в 19:21

Вице-мэр Карпушкин: «От расчета в общественном транспорте откажемся. Совсем. Особенно умные будут ездить бесплатно.»

Фото пользователя
3 дек 2018 в 20:15

ничего не изменится, все останется как было. Пассажиры и перевозчики не готовы к изменениям, а чиновники не ездили на общественном транспорте со студенческих лет.

3 дек 2018 в 21:10

А может проще и дешевле отправить Вице-мэра Карпушкина в отставку,так сказать в народ?Поближе к реальности,такой бред придумывать.

ОТВЕТИТЬ
Оптимист
3 дек 2018 в 21:19

Боже...Самара катится в тар-тарары.... У меня, как и у многих есть и смартфон хороший, и карты банковские...., но я просто НЕ ХОЧУ в
свои редкие поездки на общественном транспорте все это демонстрировать при оплате через электронную штукенцию кондуктора в битком набитом автобусе с не всегда понятным контингентом граждан, чтобы при выходе из автобуса, например, не обнаружить при себе ни смартфона, ни банковских карт.

ОТВЕТИТЬ
федор
3 дек 2018 в 22:25

Помните? новый губернатор говорил при инаугурации: я вас не подведу! не к вам обращались)

буба
4 дек 2018 в 06:43

Не забывайте, что есть маршрутки. Не хотите платить картой - ездите на них.

ОТВЕТИТЬ
Тамара
4 дек 2018 в 09:38

>>Стоимость проезда по банковской карте обещали сделать льготной. Впрочем, такая стоимость билета будет действовать и для тех, кто платит наличными....
А в чем льготность заключается, если она одинаковая для карты и для наличных?? Перемудрили?? И, очевидно, наличка останется

ОТВЕТИТЬ
гость
4 дек 2018 в 10:54

пусть тогда заодно научат кондукторов всегда вставать и обилечивать, а то они иногда считают, что сидеть на месте и есть их работа, а за билетом ты бегать должен. с другой стороны когда салон битком им физически сложно протискиваться, но в таком случае лично я передавать банковскую карту не буду (а еще писали, что и телефонами можно будет оплачивать) и телефон также по салону не пойдет. хотите убрать наличку - сначала придумайте адекватные способы оплаты для всех категорий граждан! (и банковские карты до сих пор есть, которые надо вставлять в терминал и пинкод вводить, не у всех еще бесконтактные, с ними что?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 12:33

Насколько я понимаю, то это нарушение закона. Они обязаны принимать любые деньги.
У нас нет запрета на использование наличных денег, значит обязаны принимать.

Гость
4 дек 2018 в 12:34

Насколько я понимаю это нарушение закона отказ принимать наличные деньги.
У нас нет запрета использования наличных денег.

А причина, думаю, простая, чтобы ВСЕ деньги шли ему в карман. Он не потерпит конкурентов в виде кондукторов, которые могут мимо кассы деньги пускать.

Гость
4 дек 2018 в 12:34

В переполненном транспорте банковские карты передавать по рукам чтоб заплатить?
или ждать пока "грузная" кондукторша всем бока намнет пока пролезет с терминалом???
ставьте турникет или терминал на стенку)

аноним
4 дек 2018 в 13:14

интересно, когда-нибудь власть предержащие будут головы свои включать? а если нет пластиковой карты, ее нужно будет заводить, платить за обслуживание? кто согласится давать в руки кондуктору свою кредитку? где гарантия, что никто не выхватит карту с деньгами и не выскочит из транспорта? хорошо рассуждать, когда на работу и с работы на личном авто с личным водителем ездишь, которые из бюджета оплачены. комфортно так.

Джон
4 дек 2018 в 13:57

Да, простые люди и чиновники-два разных народа. У меня вот нет и не будет карты, ну не нужна она мне, не собираюсь банкам платить за обслуживание. И что, я не смогу ездить в бабковозах?

Гость
4 дек 2018 в 14:15

Как он это себе представляет?
Если бабушка не хочет банковской (!) картой светиться везде (они кошельки-то теряют, что уж про карты говорить), ей откажут в услуге?
Т.е. теперь в каждом кармане пассажира переполненного трамвая банковские карты будут лежать? Ну-ну....

Ирина
4 дек 2018 в 19:10

О школьниках никто не подумал, банковскую карту банк выдать не может, а как родитель ребенку карту не доверю, проездная карта должна остаться

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 дек 2018 в 23:03

Сделайте стоимость проезда 20 р. при оплате банковской картой, и вы увидите, с каким азартом народ кинется осваивать новые технологии. И карту не лень будет оформить, и деньги на проезд на ней всегда будут.
Оплата наличными сама собой будет стремиться к нулю.

Гость
4 дек 2018 в 23:48

В России, как всегда, две беды... И тут они слились в одну)

Добрыня Никитич
5 дек 2018 в 08:35

Верните билетики с компостерами!

Гость
5 дек 2018 в 09:18

Так и останется на словах пока процент обнала перекрывает процент прикарманивания кондукторами

Ника
22 дек 2018 в 11:14

Неужели Роспотребнадзор согласовывает эту глупость...не имеют права же исключать оплату наличными

Гость
9 фев 2019 в 22:21

Лишний раз доказано, как они все далеки и оторваны от народа, от реальной жизни