Дороги и транспорт Строителей новой дороги до аэропорта Курумоч оштрафовали на 400 тысяч рублей

Строителей новой дороги до аэропорта Курумоч оштрафовали на 400 тысяч рублей

Причина — в деньгах

Дорогу построили к ЧМ

Судебные приставы взыскали с ООО «С.И.Т.И.», сотрудники которой строили развязку Волжский — аэропорт Курумоч, 400 тысяч рублей. Такой штраф, а точнее два, организации выписали по просьбе прокуратуры и антимонопольной службы.

— Нарушения связаны с изменением существенных условий контракта, а именно порядка оплаты работ. Это прописали в дополнительном соглашении заказчика — Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, и ООО «С.И.Т.И.». Но такие действия запрещены законом о контрактной системе, — пояснили в управлении ФАС по Самарской области.

Развязку построили к чемпионату мира по футболу. Общая стоимость работ составила 2,3 миллиарда рублей. Протяженность проезжей части, на которой обустроили четыре полосы движения, составила 4,05 километра. Также строители возвели путепровод длиной 156 метров над железнодорожными путями.

Объект является важнейшей автомагистралью Самарской области. По ней автомобилисты ездят из Самары и пригородных посёлков до Тольятти, аэропорта и до других объектов, находящихся в западном направлении: Курумоч, Новый Буян, Волжский, Белая Грива.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: TwitterFacebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления