Дороги и транспорт Жители Самарской области оценили ремонт дорог в 2018 году на «хорошо»

Жители Самарской области оценили ремонт дорог в 2018 году на «хорошо»

Опрос проходил в интернете

Проект продолжат в следующем году

В Самарской области подвели итоги голосования о качестве ремонта дорог. Его проводили в сообществе национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

— Всего в опросе приняли участие 790 человек. Им задали вопрос «Как вы оцениваете качество дорожных работ в этом году?», — рассказали представители правительства Самарской области.

По результатам опроса, более 65% респондентов удовлетворены качеством ремонта. 281 горожанин (35,4%) видит, что работы идут, но к ним есть претензии и замечания. 225 человек (28,27%) считают, что дороги ремонтируют и изменения заметны. Еще 15 респондентов не знают о проекте, но видели рабочих.

При этом 207 местных жителей (26,1%) недовольны результатом проведенных работ. А 65 опрошенных (8,2%) даже не заметили ремонта в своем городе.

Похожие результаты показали и опросы, которые провели в июле и октябре. Летом ремонтом остались довольны 59,3% опрошенных, а осенью — 71,7%. При этом на низкое качество проведенных работ указали 22,6% (лето) и 21,6% (осень) участников.

За два года в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» привели в порядок 361,7 км дорог регионального и местного значения. На эти цели из федерального и областного бюджета потратили 7,716 миллиарда рублей.

В 2019 году планируют отремонтировать 91 участок магистралей. Их общая протяженность — 247 км. А всего в ближайшие пять лет в Самарской области намерены отремонтировать 1935 километров дорог. На это потребуется 35,6 миллиарда рублей. 11,56 миллиарда из этой суммы дадут федеральные власти, остальное — нагрузка регионального бюджета. 63.RU публиковал список улиц, которые планируют отремонтировать в Самаре.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления