Дороги и транспорт Перекрытия и трамвай S5: как добраться до стадиона в день матча «Крыльев Советов» с «Арсеналом»

Перекрытия и трамвай S5: как добраться до стадиона в день матча «Крыльев Советов» с «Арсеналом»

Из-за футбола в городе перекроют сразу несколько улиц

Для удобства болельщиков в городе будет работать дополнительный общественный транспорт

В пятницу, 29 марта, на стадионе «Самара Арена» пройдет матч 20-го тура чемпионата России по футболу. «Крылья Советов» встретятся с командой «Арсенал» из Тулы. Для удобства болельщиков в городе традиционно будет работать дополнительный общественный транспорт.

— Первый длинный маршрут трамвая S5 стартует от улицы Тухачевского в 16:28. 14 шаттлов с интервалом 8–10 минут проследуют от улицы Тухачевского через железнодорожный вокзал, Самарскую площадь, проспект Ленина, КРЦ «Звезда», Ново-Садовую, Барбошину поляну, Демократическую, Ташкентскую с конечной остановкой на стадионе «Самара Арена». В укороченном варианте трамвай от Барбошиной поляны через Демократическую и Ташкентскую начнет ходить в 18:00 с интервалом 5–6 минут, — рассказали представители «Крыльев Советов».

При этом трамвайный маршрут № 7 с 17:30 до окончания работы 29 марта будет ходить только до Барбошиной поляны.

Добраться до стадиона можно будет и на 50-й маршрутке

Кроме того, до стадиона «Самара Арена» можно будет добраться на муниципальном общественном транспорте. В частности, доехать практически до стадиона можно на маршрутке № 295. До Барбошиной поляны фанатов будут возить автобусы № 6, 21, 21м, 50, 89, 203, 206, 226, 261, 295, 297, трамваи № 5, 11, 12, 22 и троллейбусы № 8, 9, 19. Здесь болельщики уже смогут воспользоваться шаттлом. Также на S5 можно будет пересесть на остановке, расположенной на пересечении Московского шоссе и улицы Ташкентской.

Подготовили для болельщиков и варианты, включающие в себя пешую прогулку. На автобусе № 50 можно доехать до остановки «Дачи» на Демократической, а на № 1, 45, 51, 67, 96, 205, 268 и 295 — до остановки «Улица Алма-Атинская», а уже оттуда дойти до стадиона.

Также для удобства болельщиков, прибывающих к «Самара Арене» на личном транспорте, будет работать Северная парковка. Заезд на стоянку откроют со стороны Демократической по улице Арена 2018.

— Обращаем внимание, что с 16:30 до 23:30 29 марта движение по улице Дальней от Московского шоссе до улицы Арена 2018, проезду № 7, проезду № 8, проезду № 10, проезду № 12 будет закрыто, — уточнили представители «Крыльев Советов».

Движение по улице Арена 2018 оставят открытым на всём ее протяжении от Волжского шоссе до Демократической. Стоянку автомобилей на стороне улицы Арена 2018, примыкающей к стадиону, также разрешат.

Проблем с тем, как доехать до дома после матча, у болельщиков возникнуть не должно

Вывоз болельщиков со стадиона будет осуществляться в том же режиме, что и доставка. Дополнительные автобусы маршрутов № 1, 45, 51, 67 подадут на остановку «Алма-Атинская» на Московском шоссе. Автобусы № 50 будут ждать болельщиков после матча на 2-м проезде.

После окончания матча сесть на трамваи маршрута S5 можно будет с обеих площадок. Электротранспорт проследует со всеми остановками по маршруту «Стадион» — «Ж/д вокзал» — «Улица Тухачевского».

Весеннюю серию спортивных выступлений самарские футболисты начали вполне удачно. В первом официальном матче 2019 года они сыграли вничью с чемпионом России. Затем с разгромным счётом обыграли красноярский «Енисей». И, наконец, победили махачкалинский «Анжи».

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за онлайн-трансляциями удобно в нашем Telegram-канале

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления