26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Всем выйти из сумрака: под Самарой проверили тонировку на стеклах автомобилей

Любителям излишней темноты в салоне грозит штраф в 500 рублей

Поделиться

Боковые стекла должны пропускать свет не менее чем на 70%

Боковые стекла должны пропускать свет не менее чем на 70%

Поделиться

В Чапаевске сотрудники ГИБДД провели рейд «Тонировка». На дороге Самара — Волгоград особое внимание силовики уделяли автомобилям с излишне затемненными стеклами.

— С наступлением теплого времени года возрастает количество транспортных средств, эксплуатируемых с нарушением требований светопропускаемости стекол. Тонирование автомобиля необходимо осуществлять в соответствии с техническим регламентом и не превышать допустимых норм, — отметил начальник Госавтоинспекции Чапаевска Василий Бурмистров.

За такое нарушение в течение нескольких часов сотрудникам полиции «попались» 12 человек. Снять тонировку со стекол нарушителей обязали в течение суток.

С любителями темноты в салоне сотрудники ГИБДД сталкиваются довольно часто. В прошлом году представители ГАИ обнаружили на дорогах регионе более 20 тысяч излишне тонированных автомобилей. 

По государственным стандартам передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70%, а лобовое — не менее 75%. Нарушителям грозит штраф в размере 500 рублей.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter