RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

763мм 41%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Дороги и транспорт «Нет АСУДД в Самаре»: замглавы Минтранса признал «умные» светофоры на Московском шоссе бесполезными

«Нет АСУДД в Самаре»: замглавы Минтранса признал «умные» светофоры на Московском шоссе бесполезными

И сообщил, как это исправить

«АСУДД не работает для города на двух магистралях»

Автоматическая система управления дорожным движением (АСУДД), которую установили на главных магистралях Самары, не справляется с пробками. Концентрируются они в районе поперечников. На это местные жители обратили внимание чиновников регионального Минтранса.

АСУДД внедрили в Самаре в преддверии чемпионата мира по футболу. В систему входят светофоры, системы видеонаблюдения, детекторы транспорта, линии связи, система управления дорожным движением и дорожные табло, информирующие о ДТП и пробках. Система способна сама принимать решения, без подсказок оператора. Подробнее об АСУДД читайте в нашем репортаже.

Переписка завязалась в твиттере. Ответ взял заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов. Он признал бесполезность системы.

— Который раз говорю: нет АСУДД в Самаре. АСУДД не работает для города на двух магистралях. АСУДД надо расширять на поперечники, — написал чиновник.

Планы по расширению системы есть, но вот в какие сроки это сделают — неизвестно. Пока известно, что «умные» светофоры точно поставят на улицах Стара-Загора и Победы. Они не являются поперечниками Московского шоссе и Ново-Садовой. Также систему смонтируют на развязках у Фрунзенского моста.

В дальнейшем к системе подключат дороги городского назначения, в частности, Гагарина и Авроры.

Александра Ламзина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления