«Сезонки» для самарских электричек стали пластиковыми

Мы узнали, где они продаются и кому пригодятся

Жители города смогут сами посчитать, как выгоднее оплачивать проезд в электропоездах

Жители города смогут сами посчитать, как выгоднее оплачивать проезд в электропоездах

Поделиться

Теперь любители отдыха за городом смогут купить абонемент на проезд в пригородном электротранспорте в новом формате. Это поможет сократить очереди в кассах. Приобрести пластиковые сезонные абонементы можно в билетных пунктах.

— Один человек может приобрести неограниченное количество таких карт в билетных кассах. Стоимость одной карты — 50 рублей, — сообщили в «Самарской пригородной пассажирской компании».

Цена зависит от того, как часто и по каким дням жители Самары уезжают за город. Дачники могут сами рассчитать стоимость поездок на электричках и выбрать подходящий вариант абонемента. Пока получается, что «сезонками» выгодно пользоваться тем, кто ездит на дачу и с дачи каждый день. Например, стоимость 10 любых поездок на месяц от Самары до Похвистнево и обратно составит 3720 рублей. В то время как разовая поездка, по данным транспортной службы, обойдется в 222 рубля 60 копеек. Если пассажир будет приезжать в пункт назначения и уезжать оттуда ежедневно без абонемента, он потратит за 10 дней 4452 рубля. С сезонным «пластиком» дачник сэкономит 732 рубля. Аналогично и с остальными направлениями, выгода зависит от того, как часто самарцы планируют выезжать за город.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter