26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Придётся потерпеть: в Самаре перекрыли Ташкентскую

Речь идет об участке на пересечении с Московским шоссе

Поделиться

Рабочие установили бетонные блоки и пластиковые ограждения

Рабочие установили бетонные блоки и пластиковые ограждения

Поделиться

В среду, 2 октября, в Самаре ограничили движение транспорта по Ташкентской в сторону Демократической. Перекрытие связано с обустройством нового трамвайного поворота в сторону стадиона «Самара Арена». Об этом 63.RU сообщил руководитель МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.

— Рабочие планируют уложиться в один день, — уточнил он. 

Самарцы рассказали, бетонные блоки, пластиковые ограничители и временные знаки установили не только на самой Ташкентской, но и на дублёре Московского шоссе. Там, где сейчас ходят трамваи, они уже сняли асфальт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Для движения перекрыли и дублёр Московского шоссе

Для движения перекрыли и дублёр Московского шоссе

Поделиться

Трамвайную линию до стадиона «Самара Арена» строили специально к чемпионату мира по футболу. Для этого организовали специальный маршрут S5. Во время мундиаля он курсировал из центра города до спортивного объекта.

Рабочие сняли несколько слоев асфальта

Рабочие сняли несколько слоев асфальта

Поделиться

Проезд на маршруте был для фанатов бесплатным. Сейчас эти трамваи курсируют только в дни матчей «Крыльев Советов». В ежедневном режиме до стадиона ходит маршрут № 7, по выходным — № 11 и 12. 

Поделиться

Тендер на строительство нового поворота выиграла компания «ВТС-Метро». Она заключила с ТТУ контракт на 71,7 миллиона рублей. 

Рабочие должны демонтировать стальные опоры, разобрать покрытия и асфальтобетонные основания на Ташкентской и Московском шоссе, провести земляные работы, проложить трубопроводы и кабель, устроить основание под полотно, уложить стрелочные переводы и трамвайные пути. На это им дадут только 6 месяцев.

О возможных неудобствах, связанных со строительством нового поворота, предупреждали ещё накануне начала работ. По словам представителей департамента транспорта, перекрытия будут кратковременными и их нельзя избежать на этапе врезок в существующие пути.

Предполагается, что после окончания работ вырастет количество маршрутов, которые будут ходить до «Самара Арены». По данным дептранса, в этот список попали № 21 («Проспект Кирова» — «Кабельная»), № 22 («15-й микрорайон» — «Красноармейская»), № 24 («Завод имени Тарасова» — «Костромской переулок»), № 24к («15-й микрорайон» — «Костромской переулок») и № 25 («Проспект Кирова» — «Безымянская ТЭЦ»).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...