3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

гость
21 ноя 2019 в 19:06

Как вы умеете все загадить.

Митяй
21 ноя 2019 в 19:53

а за чей счёт банкет, извиняюсь спросить?
за наш? а нам это надо?
и с дорогами как? весь транспорт через Глинку?

ОТВЕТИТЬ
Иван.
21 ноя 2019 в 19:59

Ужас.

Гость
21 ноя 2019 в 20:01

Как можно речпорт или какое-то другое производство располагать выше водозабора?!
Они совсем страх потеряли?

ОТВЕТИТЬ
Житель
21 ноя 2019 в 20:53

Вот это планов громадьё! На мелочь вроде школы по деревенскому проекту 60-х годов прошлого века на пару сотен учеников в центре города-миллионника эти не размениваются. Ихи благородия выше таких мелочей. Им сразу реки поворачивать.

Стасик
21 ноя 2019 в 21:25

Давно пора его убрать. Там грузов то осталось песок да металлолом. Кое что в аренде, кое что в заброшено совсем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2019 в 09:15

Все, что бы застроить территорию действующего речного порта очередным кварталом. Перенос порта выше по течению реки, это преступление!!!!

Ольга
22 ноя 2019 в 15:04

Грустно и гнусно, что будет испорчен наш уникальный природный памятник "Жигулёвские ворота". И вся дрянь будет плыть вниз по Волге к Самаре. А кто отдыхал на Соку именно в этом месте, то знают, что Сок меняет своё течение. То течет в Волгу, а когда ГЭС сбрасывает воду, то из Волги. Таким образом река Сок будет загублена. Если вспомнить информацию о том, что место на стрелке было выкуплено кем -то для того, чтобы продать потом задорого под стадион, а Меркушкин отказался это делать в связи с дороговизной. То сейчас люди "отбивают" свои деньги

Лариса.
22 ноя 2019 в 22:42

Порт это мазут и солярка .Совсем берега потеряли ? сколько лет он там стоит ..сколько себя помню ..Бред какой то .-переносить .

Гость
23 ноя 2019 в 11:12

Если и переносить то на надо вниз по течению, а не вверх. Вся грязь, нечистоты, мазут будут ниже Самары. Пляжи чище да и водозабор не пострадает. Самарская лука останется заповедником и чистым нетронутым уголком. В противном случае и Сок загадится и Волга. Если в районе Нокуйбышеаска место найти то там и Обводная вокруг Самары

Сотрудник
23 ноя 2019 в 12:05

А станцию метро сразу станут строить? Одну станцию, а потом законсервируют.

Гость
23 ноя 2019 в 13:31

Стадион построили... бабла намыли... нужна следующая тема..

Александр Кузнецов
25 ноя 2019 в 04:37

Для всех паникеров: 1. Пляж на Глинке и так весь засранный до нельзя, кучи пластиковых бутылок и кучки везде, причём не собачьи.
2. С чего вы взяли что всему конец???? От порта само по себе никакой грязи, а с судов тем более , все сточные и подсланевые воды, а также отработанные масла строго сдаются на берег.... мусор тоже, никто и ничего за борт не выкидывает.
3. Очень против конечно же будут те кто там коттеджи понастроил, а дачи?!?! Вы налёт от карьера на плодовых деревьях и на всём другом там видели????
4. Да и пляж на соку та ещё помойка . И что ? Кто все засрал? Порт? Моряки с судов? Нет мы сами, именно мы . А порт и все что с ним связанно очень жестко контролируется экологами и прокуратурой, и из за штрафов и уголовных сроков они гадить не будут да и другим не позволят.
Ну и как итог : у нас на Глинке много работы??? Порт это прежде всего рабочие места.

ОТВЕТИТЬ
Александр Кузнецов
25 ноя 2019 в 04:47

От себя ещё хочу добавить, от самих же горожан мусору больше.... все пляжи, и за волгой и вверху все загажено, никто и ничего за собой не убирает, а тем кто пишет про мазут и прочую белеберду , хочу сказать, вы даже представления не имеете о том как организована работа флота и портов.... именно в плане защиты экологии, не знаете- не пишите ерунду!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 ноя 2019 в 21:13

Речной порт много рабочих мест не даст. Квалифицированные сотрудники с опытом придут из вне. Местных возьмут только разнорабочими и будут платить копейки, как на Щите, да еще и с 3-х месячной задержкой как в Карьере.
Здесь задача в другом освоить бюджетные деньги, а порт это очень хорошая тема под это. Кто-нибудь знает сколько стоит построить речной порт именно в этом месте? Вот именно, никто не знает, даже кто строить будет не знает. Значит можно получить первоначально большие деньги, а потом ежегодно повышать бюджет стройки. У нас есть пример строительства стадионов. А в Питере стадион - это вообще классика жанра наглости. Стадион то видно, что строят, а вот порт уже другой вопрос. Надо будет подготовить русло Волги и Сока в данном месте для судов. С учетом того, что регулировать водохранилища у нас так и не научились, порт этот будет или тонуть или всплывать :). Короче там столько будет проблем, я даже боюсь представить. Плакали опять деньги налогоплательщиков.
Зачем строить новый, если есть старый, сделать модернизацию и все.

Загрузка...