Авто Дороги и транспорт Строительство моста у Климовки «Пригнали понтоны»: тольяттинцы сняли на видео подготовку к строительству моста у Климовки

«Пригнали понтоны»: тольяттинцы сняли на видео подготовку к строительству моста у Климовки

Это же оборудование использовали при возведении Крымского моста

Судя по надписи на понтоне, эти понтоны использовали при строительстве Крымского моста

Строители моста у Климовки обзавелись новым оборудованием. К месту стройки пригнали понтоны из порта Кавказ. Жители Тольятти сняли их на видео.

Видео: Ed Petrovich / youtube.com

На строительство моста у Климовки из федерального бюджета выделят еще 12,4 миллиарда рублей. Соответствующее постановление правительства России опубликовали 17 декабря 2019 года.

— Это позволит уже в 2019 году закупить необходимые стройматериалы и своевременно начать строительный сезон, — пояснили в областном правительстве.

Среди особенностей Климовского моста — длина пролетов (24 из 25 превышают сто метров) и глубина Волги в месте возведения (36 метров).

Новый мост будет стальным. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше. Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Причем направления будет разделять полоса шириной пять метров с ограждением.

В строительство деньги вложит и инвестор — хозяйственное партнерство «Концессионная компания "Обход Тольятти"». Проезд по дороге будет платным. Такса будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста.

По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас нужно 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления