20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Охоту на зайцев в самарском общественном транспорте доверят искусственному интеллекту

Автоматика будет следить за оплатой проезда

Поделиться

От искусственного интеллекта не убежишь...

От искусственного интеллекта не убежишь...

Поделиться

Дороги Самарской области в ближайшие три года планируют оснастить интеллектуально-транспортной системой (ИТС). Об этом сообщил глава регионального Минтранса Иван Пивкин на заседании губернской думы во вторник, 29 января.

— С помощью системы можно будет контролировать ситуацию на дорогах в Самаре и Тольятти, управлять пассажирским транспортом. Также появится возможность следить за состоянием и износом дорожного полотна, — пояснил министр транспорта.

Также Иван Пивкин рассказал о перспективах развития этой системы. По его словам, к ней подключат камеры фото- и видеонаблюдения на дорогах, а также терминалы для оплаты проезда в пассажирском транспорте и на платных участках дорог. 

В ближайшее время представители Минтранса начнут искать подрядчика для установки необходимой аппаратуры. Они планируют начать торги в феврале 2020 года. 

Вместе с региональным Минтрансом этот проект будут курировать представители Федерального дорожного агентства. Ежегодно на развитие ИТС из бюджета страны будут выделять 380 миллионов рублей. 

Региональные власти всё чаще занимаются установкой комплексов видеонаблюдения в городах и на дорогах губернии. Только в 2020 году в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани появится 300 новых камер. По требованию заказчиков, они будут подавать сигналы тревоги при появлении подозрительных пешеходов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...