25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Самарцы предложили поменять схему организации дорожного движения на кольце у «Самолета»

Горожане пожаловались, что не могут попасть к памятнику штурмовику Ил-2

Поделиться

Пешеходные переходы есть только на Московском шоссе и проспекте Кирова, перейти само кольцо и попасть к памятнику по правилам не получится

Пешеходные переходы есть только на Московском шоссе и проспекте Кирова, перейти само кольцо и попасть к памятнику по правилам не получится

Поделиться

В преддверии 75-летия Победы самарцы попросили власти объяснить, как пешеходы могут перейти к одному из самых знаменитых городских монументов. Речь идет о памятнике самолету-штурмовику Ил-2, который находится на кольце Московского шоссе и проспекта Кирова.

Ил-2 — самолет-штурмовик, построенный в Куйбышеве на авиационном заводе № 18 (сейчас завод «Авиакор». — Прим. ред.). Воздушное судно сбили фашисты во время Великой Отечественной войны. Этот самолет был одним из 15 000 боевых машин, которые завод изготовил в течение 1941–1945 годов. Его нашли в болоте Мурманской области. На пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова памятник установили в 1975 году. В 2015 году самолет сняли с постамента для реконструкции. Боевая машина обрела новые крылья и окраску. Также специалисты обновили поврежденные части корпуса Ил-2. Памятник вернули на прежнее место только осенью 2017 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На кольце у церкви есть светофор для машин, для пешеходов светофора нет. Знаки и разметка для пешеходов также отсутствуют, — пожаловались жители.

Общественники уже выступили с инициативой изменить схему организации дорожного движения и установить пешеходные светофоры, чтобы самарцы могли безопасно подойти к монументу и прогуляться на благоустроенной площадке.

Два года назад горожане уже задавали властям вопрос о пешеходном переходе на кольце. Тогда директор службы заказчика-застройщика Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Дешевых так ответил на претензии самарцев:

— Пешеходного перехода там не было и до реконструкции. Во время массовых мероприятий граждан к памятнику проводят сотрудники ГИБДД. «Зебру» на кольце сделать невозможно из-за требований Правил дорожного движения. Поэтому горожане могут пройти к Ил-2 только в сопровождении полицейских.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...