Дороги и транспорт В самарском метрополитене продезинфицируют вагоны

В самарском метрополитене продезинфицируют вагоны

Подготовка к старту городского месячника началась

Для мойки вагонов применяют раствор воды и дезинфицирующих средств

В общественном транспорте Самары началась генеральная уборка. Метрополитен не стал исключением. Чтобы привести все составы в порядок, отвели 17 дней.

— Вагоны пропылесосят. Диваны предстоит демонтировать и очистить от пыли и мусора. Фильтры вентиляции демонтируют, продуют и установят заново. Также отмоют все плафоны освещения, — рассказали в метрополитене.

На данный момент в электродепо «Кировское» приступили к очистке 46 вагонов. Для наведения чистоты применяют раствор воды и дезинфицирующих средств, которые одобрены Роспотребнадзором. В метро отмечают, что эти вещества безопасны для пассажиров.

— Вообще, дезинфекцию мы проводим систематически. Вагоны моют каждые 20 часов, то есть при каждом заходе составов в депо для осмотра. А каждые 10 дней организуем обязательную внешнюю очистку. Ее выполняют в отдельном помещении, оборудованном автоматической мойкой. Сначала происходит обработка вагонов специальным моющим средством. Затем состав проходит через щеточное оборудование. А после — сушка, — рассказал начальник электродепо «Кировское» Дмитрий Андреев.

По словам чиновников, эти мероприятия проводят в рамках подготовки к месячнику по благоустройству. Он начнется 16 марта. Помимо общественного транспорта, уборка ждет все городские улицы, скверы, парки и другие прогулочные зоны. Привлекут к работе и горожан. Общегородской субботник в этом году намечен на 25 апреля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления