RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

761мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт «Самара Авто Газ» взял на себя расходы за проезд волонтеров акции #Мывместе

«Самара Авто Газ» взял на себя расходы за проезд волонтеров акции #Мывместе

Участники движения помогают попавшим в зону риска самарцам на самоизоляции

Автобусы транспортного предприятия работают в штатном режиме

Оператор городских автобусных маршрутов поддержал всероссийскую акцию #Мывместе. «Самара Авто Газ» совместно с «Объединенной транспортной картой» обеспечил волонтерам движения особые условия проезда в общественном транспорте.

— В непростое время пандемии Covid-19 мы решили принять участие во Всероссийской акции #Мывместе в Самаре. Наше предприятие поддержало инициативу по формированию волонтерского движения для поддержки населения, относящегося к повышенной группе риска. Мы взяли на себя ответственность и расходы по перевозке волонтеров за счёт средств предприятия. Специальные карты для проезда активных добровольцев обеспечила «Объединенная транспортная карта», — рассказали представители компании.

Сотрудники предприятия соблюдают меры безопасности на рабочем месте


Волонтеры помогают гражданам с покупкой и доставкой продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, а также с онлайн-оплатой услуг ЖКХ. Воспользоваться их помощью могут пожилые и маломобильные граждане. Для этого необходимо оставить свою заявку, позвонив по бесплатному круглосуточному номеру 8 800 200–34–11 (круглосуточно). Также изложить свою просьбу можно по многоканальным телефонам городского call-центра: 8 800 505–78–63 и 8 (846) 998–67–07 с 8:00 до 20:00.

— В каждом внутригородском районе Самары расположены оперативные штабы, которые взаимодействуют с волонтерами и отрабатывают поступившие заявки. Волонтер приходит в штаб, ему проводят инструктаж, выдают средства защиты и маршрутный лист. Волонтер идет в магазин, покупает продукты согласно списку в маршрутном листе, относит заявителю, и заявитель по чеку волонтеру возмещает затраченные средства. Волонтер сначала на свои средства покупает продукты, а заявитель ему по чеку возмещает, — рассказала начальник отдела патриотического воспитания и поддержки волонтерской деятельности МБУ г.о. Самара «СДМ» и координатор волонтерской команды в рамках акции «#Мывместе» Елена Михайлова.

«Самара Авто Газ» поддержал акцию #Мывместе

Напомним, что в режиме самоизоляции автобусные маршруты «Самара Авто Газ» продолжают работать. Сейчас подвижной состав курсирует по специальному графику, в усиленном режиме в часы пик для вывоза пассажиров и соблюдения необходимого интервала между пассажирами. Пассажиры, которые вынуждены передвигаться на общественном транспорте, в любой момент могут обратиться за информацией о расписании маршрутов или забытых в автобусах вещах по телефонам горячей линии.

Телефоны горячей линии «Самара Авто Газ» по обращениям граждан: 8 927 782–38–57, 8 927 782–37–85, 8 917 101–15–64, 8 937 175–12–65, 8 927 782–39–84 и 8 927 782–39–92.

Напомним, что предприятие «Самара Авто Газ» активно поддерживает различные проекты в жизни города. Например, компания организует перевозки пассажиров в дни проведения спортивных мероприятий, концертов, религиозных и государственных праздников. Также перевозчик обеспечивает самарцев дачными и театральными автобусами.

Кроме того, на днях лидер Профсоюзной организации при транспортном предприятии принял решение оказать помощь сотрудникам предприятия и выплатить состоящим в профсоюзе по 2000 рублей в связи с последними событиями. Как сообщили в профсоюзе, выплаты начались с 16 апреля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления