27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Самарским перевозчикам запретят менять стоимость проезда

Всё будут регулировать власти

Поделиться

Власти хотят изменить систему пассажирских перевозок

Власти хотят изменить систему пассажирских перевозок

Поделиться

В Самарской области разрабатывают комплексную транспортную схему. Среди прочего она будет предусматривать изменение системы управления пассажирским транспортом.

— Одной из ключевых характеристик станет регулируемый тариф на всех маршрутах Самарско-Тольяттинской агломерации. При этом 100% оплаты будут регистрировать в электронной системе, — следует из материалов регионального правительства.

Сейчас в Самарской области действуют как регулируемые, так и нерегулируемые тарифы. Различие заключается в том, что первые устанавливают власти, вторые — перевозчики. В Самаре, например, стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте составляет 29 рублей по транспортной карте и 32 рубля за наличные. В коммерческих маршрутках же цена — 35 рублей, и даже если перевозчик решит ее увеличить, власти повлиять не это не смогут.

Соответственно, если все тарифы будут регулируемыми, то перевозчики уже не смогут устанавливать свои цены.

Сеть маршрутов общественного транспорта также планируют изменить. Власти рассматривают возможность более плотной интеграции автобусных маршрутов с метро и железной дорогой в границах Самары. Например, несколько маршрутов хотят перенаправить с улицы Авроры и проложить их до станции метро «Гагаринская».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...