25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В мэрии рассказали о диагональной разметке на Масленникова — Мичурина

Она предназначена для пешеходов

Поделиться

Пешеходы получили возможность переходить дорогу по диагонали

Пешеходы получили возможность переходить дорогу по диагонали

Поделиться

Организацию движения пешеходов на пересечении улиц Мичурина и проспекта Масленникова применили по согласованию с ГИБДД. Об этом 63.RU сообщили в мэрии Самары.

— На перекрестке установили дополнительные пешеходные светофоры, применена выделенная фаза для движения пешеходов. Для удобства и сокращения времени перехода проезжей части на перекрестке нанесли диагональную разметку, — рассказали в городской администрации.

Проще говоря, пешеходы получили возможность переходить дорогу по диагонали, но только когда загорается разрешающий сигнал светофора.

По словам чиновников, подобный метод организации дорожного движения исключает пересечение транспортных и пешеходных потоков, что повышает уровень безопасности перекрестка.

Также необычная разметка появилась на перекрестках улиц Авроры и Гагарина и улиц Гагарина и Революционной, где обозначили каждую полосу движения. Однако водители старания подрядчиков не оценили. Более того, они заметили, что разметку нанесли с ошибками. На данный момент их устранили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...