17 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Увидел дым из-под капота: водитель «Самара Авто Газа» потушил пожар в машине скорой помощи

Мужчина скромно покинул место происшествия, но награда всё равно нашла героя

2 512

Поделиться

Геннадий Шаламеев (слева) просто не смог проехать мимо чужой беды

Геннадий Шаламеев (слева) просто не смог проехать мимо чужой беды

Поделиться

В Самаре водитель автобусного маршрута № 34 помог медикам спасти карету скорой помощи. Неравнодушный мужчина потушил огонь, охвативший спецмашину в пробке.

Происшествие, которое для сотрудника «Самара Авто Газ» обернулось подвигом, произошло 11 октября. Водитель автобуса Геннадий Шаламеев ехал по своему маршруту с пассажирами в час пик, как вдруг заметил во втором ряду машину скорой медицинской помощи с включенными маячками. Карета службы «03» пыталась прорваться через пробку, но никто из участников движения ее не пропускал.

— Наш сотрудник обратил внимание, что у этой машины дым под капотом. В то же время водитель скорой стал звать на помощь. Тогда Геннадий Николаевич взял огнетушитель и отправился на помощь медицинской бригаде. После того как открытый огонь потушили, он сел за руль своего автобуса и отправился вместе с пассажирами по маршруту, — рассказали в транспортной компании.

О том, что в коллективе есть настоящий герой, на «Самара Авто Газе» узнали от сотрудников скорой — они сами сообщили предприятию по телефону горячей линии о случившемся с просьбой отблагодарить небезразличного водителя.

Геннадий Шаламеев работает водителем в компании-перевозчике с 2016 года. Коллеги отзываются о нем положительно, руководство говорит, что он предан своему делу. За свою смелость и неравнодушие сотрудник получил заслуженную награду: денежную премию от руководства Профсоюза «Самара Авто Газа» и грамоту от руководства службы скорой помощи.

Поздравления и слова благодарности прозвучали в торжественной обстановке в актовом зале автопарка.

— Приятно осознавать, что в нашей огромной семье — на предприятии «Самара Авто Газ» — работают добрые люди, как Геннадий Николаевич, которые найдут желание и время помочь! А я желаю, чтобы вам в жизни попадались такие отзывчивые люди, как вы! — обратился к награжденному руководитель Профсоюзной организации «Самара Авто Газ» Дмитрий Камынин.

Телефон для замечаний и предложений
пассажиров по работе предприятия: 8 917 101-15-64;
сайт: Samaraavtogaz.ru;

«Самара Авто Газ» в соцсетях:
Twitter: @rusamarabus;
«ВКонтакте»: Vk.com/samaraavtogaz.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...