27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Вам скользко — посыпьте: на дорогах Самары расставили ящики с песком

Рассказываем, где их можно найти

Поделиться

Несколько контейнеров разместили на путепроводах

Несколько контейнеров разместили на путепроводах

Поделиться

Самарским водителям предложили самостоятельно бороться с гололедом на дорогах города.

— Речь идет об участках с крутыми спусками и подъемами. В таких местах установили ящики с песком. Это особенно необходимо для большегрузного транспорта. Водители могут пользоваться этими ящиками самостоятельно, а если дорога обледенеет, то это поможет справиться с пробуксовкой, — пояснили в горадминистрации.

Чиновники назвали несколько таких проблемных мест города. По их словам, 75 ящиков установили на Ташкентской, Шверника, Ново-Вокзальной, на проспекте Кирова (на участке от Стара-Загоры до Московского шоссе) и некоторых путепроводах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас в Самаре последствия выпадения снега устраняют несколько организаций. Представители МП «Благоустройство» отправили на улицы областной столицы 135 спецмашин. Еще 31 единицу предоставила компания «Кедр-1». Она отвечает за содержание дорог в Кировском и Самарском районах.

— У профильных предприятий есть запас противогололедных материалов — смеси песка и соли, а также «Бионорда». Наиболее опасные участки дорог они уже начали посыпать реагентами — Красноглинское шоссе, Георгия Димитрова, перекрестки Стара-Загоры и проспекта Кирова, а также проспекта Карла Маркса и Алма-Атинской, — добавили в горадминистрации.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней в Самаре будет идти снег. При этом температура воздуха будет колебаться от -7 до +1 градуса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...