18 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Самарские трамваи подготовили к зиме

В ТТУ рассказали, как отапливается электротранспорт

Поделиться

Техники в депо проверили исправность отопительной системы в вагонах

Техники в депо проверили исправность отопительной системы в вагонах

Поделиться

300 трамваев, которые выходят на линию в Самаре, обогреют до конца этой недели. Это связано с похолоданием, которое синоптики прогнозируют в ближайшие выходные.

Весь парк техники подготовили к работе в зимних условиях.

В салоны трамваев тепло проникает через так называемую перекрывную планку, которая является частью подвагонного оборудования. Электрический ток попадает на ускоритель, при работе элементы ускорителя выделяют тепло, и нагретый ускорителем воздух подается по каналам (желобам) вдоль правого борта кузова в салон.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если в старых трамваях стоят только тэны, которым для разогрева нужно какое-то время, то в новом транспорте, помимо них, есть еще модернизированная система отопления — печки под сиденьями. Конечно же, они более эффективны — сразу после включения нагнетается теплый воздух. Вместе с тем усовершенствованные печи потребляют много электроэнергии. Их обычно включают, когда за бортом от -5 °С и ниже, — пояснил директор муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.

Между тем самарские власти планируют закупить для города еще 10 трехсекционных трамваев. Последний раз парк рельсового транспорта обновляли перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году. Правда, за них мэрия расплачивается до сих пор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...