18 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Речным перевозчикам Самарской области возместят убытки из-за COVID-19

Документ об этом опубликовали на сайте профильного министерства

Поделиться

Часть речных маршрутов <a href="https://63.ru/text/transport/69518749/" target="_blank" class="_">изменили свое расписание</a>&nbsp;по погоде

Часть речных маршрутов изменили свое расписание по погоде

Поделиться

В Самарской области продолжат субсидировать отрасли, пострадавшие от пандемии коронавируса. Одной из категорий, которая получит государственную поддержку, стали речные пассажирские перевозки. Документ о предоставлении субсидий опубликовали на сайте регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог.

— Перевозчикам компенсируют выпадающие доходы за два периода: с 1 апреля по 31 мая и с 1 по 30 июня 2020 года. Сумму субсидий рассчитают исходя из пассажиропотока. Для этого перевозчику предстоит предоставить информацию о том, сколько человек воспользовались услугами речного транспорта в эти периоды в 2019 году и в 2020-м. Разницу умножат на величину экономически обоснованного тарифа 2020 года, — следует из документа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2020 году речные перевозки начали работать позже обычного из-за режима самоизоляции. Маршруты возобновляли поэтапно с 7 июня 2020 года.

В областной столице перевозками по Волге занимается «Самарское речное пассажирское предприятие». Сезон пассажирской навигации подходит к концу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...