25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Видео: подрядчики «вырастили» центральную опору моста через Сок

Ввести объект в эксплуатацию планируют в конце 2021 года

Поделиться

Возведение конструкции в воде — сложный процесс

Возведение конструкции в воде — сложный процесс

Поделиться

Подрядчики, которые занимаются возведением второго моста через реку Сок, заметно продвинулись в своей работе. Центральная опора мостового перехода практически готова. Полюбуйтесь на стройплощадку с высоты.

Кроме того, строители начали обустраивать пролеты.

— Сейчас идет один из главных этапов — это сборка металлического пролетного строения самого мостового перехода. Сейчас из пяти опор моста готовы четыре, в ноябре этого года мы планируем завершить возведение пятой русловой опоры, то есть основные бетонные работы закончим до декабря, — сообщил заместитель директора компании-подрядчика Алексей Зотов.

Длина моста составит 306,74 метра, подходов к нему — 2,04 километра. Строительство планируют завершить практически на год раньше. Судя по скорости, это вполне возможно.

Региональные власти планируют ввести мост в эксплуатацию в конце 2021-го либо в январе-феврале 2022-го. Затем специалисты будут ремонтировать основной ход существующего моста.

По окончании реконструкции транспортные потоки на выезд и въезд перераспределят между новым и старым мостами, что позволит организовать четыре полосы для движения.

За счет обновления инфраструктуры снизится количество заторов на выезде с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...