1 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«Дезинфекция 6 раз в день»: в 2021 году станции метро в Самаре будут убирать с учетом COVID-реалий

А как по-вашему, стал ли общественный транспорт областного центра чище с начала пандемии?

Поделиться

Победитель конкурса будет отвечать за чистоту шести станций подземки

Победитель конкурса будет отвечать за чистоту шести станций подземки

Поделиться

В 2021 году станции метро в Самаре будут убирать с учетом COVID-реалий

В Самаре определились с фирмой, которая будет оказывать клининговые услуги по комплексной уборке метрополитена.

— На конкурс поступило 8 заявок. В итоге победителем признали одну из индивидуальных предпринимателей, — говорится в официальной документации закупки.

Убирать предстоит шесть станций самарской подземки — «Российскую», «Московскую», «Советскую», «Победа», «Безымянка» и «Кировскую». Перечень требований представители метрополитена разработали с учетом неблагоприятной эпидобстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Так, по документам в период с 08:00 до 20:00 ежедневно на станциях дважды в день нужно подметать вестибюли, убирать мусор из урн, один раз подметать пол пассажирской платформы с помощью специальной машины. Также победителю конкурса предстоит в числе прочего шесть раз обрабатывать средствами дезинфекции подоконники в кассовом зале, поручни, ручки дверей пассажирских зон и скамейки на платформах. Кроме этого, надо четыре раза убирать пол в прикассовой зоне. Список задач заказчик составил и на период с 20:00 до 08:00.

Выполнение работ представители метрополитена собираются контролировать раз в месяц, замечания, если они будут, придется устранить в течение одного дня. Контракт планируется заключить на год — с 23 января 2021 года до 31 января 2022 года. Начальная цена была 13 640 675 рублей. От победителя конкурса поступило предложение о снижении затрат до 8 522 576 рублей.

К слову, в скором времени в Самаре в полную силу заработает и станция метро «Алабинская». Все работы по обустройству выходов со станции планируют завершить к 2022 году.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...